难忘的军训生活】
烈日炎炎,骄阳似火,同学们一个个晒得像条小泥鳅,五天的军训生活很快就在同学们的欢声笑语中溜走了。
回想起五天前,我们穿着整齐的军装在操场上集合,我们马上就要开始了五天的艰苦训练。在这一天,大家既兴奋又紧张。
儿行千里母担忧
我快要去军训了,可妈妈却一点儿也不放心,总是唠叨个没完:“行李要带去多少带回多少,不要拉在军训的地方了”、“千万不要给陌生人留联系方式”、“在外面要好好照顾自己”……妈妈还教我如何打包行李。我现在真是体会到了诗人说的“儿行千里母担忧”这句诗的深刻含义了。
自力更生苦训练
在军营的生活,我既辛苦又开心。我们训练的时候,同学们一个个英姿飒爽、精神饱满,努力专注的训练。齐步、正步、跑步我们都走得非常整齐。我们一个个顶着烈日,在太阳底下站军姿,火热的天气并没有将我们打垮,瞧,同学们一个个站得笔直,好象一棵棵松树。严格的训练还让我们变得更加坚强勇敢。我们在军营中的生活习惯井井有条,就象一个合格的小战士。爸爸妈妈不在我们身边的日子,我学会了照顾自己的生活起居,我们每天按时起床、睡觉、吃饭,有规律的作息时间能让我更好地安排自己的时间了。
一封家书抵万金
来到军营的每二个晚上,我们要给父母写一封家信。此刻,我想对父母说的话太多了,都不知道从何说起。我不禁潸然泪下,泪珠湿透了整张信纸。接着,我又重新写了一封家信,我还向父母保证,等军训回来,一定会让他们看见一个不一样的丁柯羽。
最后一天,我们要举行会操仪式,并评选出优秀学员和优秀中队。大家的心情都十分紧张,但我们并没有因为紧张而乱了阵脚,反而更加努力,终于拿到了“优秀中队”的荣誉称号,另外,我还被评选为“优秀学员”。
五天的军训很短暂,我们回去的时候,有些同学因为舍不得教官而哭了呢!军训是我童年生活中最精彩、难忘的回忆。