我的六年级作文
这,是我第一次感到死亡的可怕……
一切都显得格外寂静,除了几经表妹那不住往外涌的泪水和叫喊声外,就是你艰难地挣扎声。汗水不住地从你额上渗出来,使你原本苍白的脸更显得痛苦。体内犹如刀割的痛楚使你全身不停地颤抖,再颤抖,蜷缩成一团,苦苦地挣扎。这时的你,双眼瞳孔扩大,无助地看着我们。
恐惧,占据了我的整个心灵。一时间,脑子里一片空白,只有你那无助但又渴望生存的双眼——我不知所措。
“快叫医生!”
猛然间,我惊醒过来,急忙伸手去按急救铃。可当急救铃响了,我再次看向你的时候,你不再颤抖了,双眼深深地注视着远方,和往常一样地平静。就在这一瞬间,你眼中不再有我。
表妹的哭声更响了……
我呆住了,想哭,却忘了眼睛怎样去流泪——泪水仿佛已经干枯。只呆呆地、一个劲地看着不能再站起来的你。
以前,虽然我常在电视上看到生离死别的情景,尽管每一幕都很感人,我都会被感动得流下热泪。可如今,我却不再有眼泪。我的心,在破碎,脑子里只有你往常那活蹦乱跳的身影。为什么,为什么上天这么不公平,把你从我身边抢走!为什么你要离开我?死神,就在刚才的一瞬间,带走了你,永远的从我身边带走了你。
“哭吧!痛快地哭后忘记这一切!人总是要经历死亡!”
或许是死神有了一丝怜悯之心,在凝重的空气中忽然有了一丝凉意的风,仿佛带来了你那温柔的话语,你临走前那平静的神情又一次浮现在我眼前。
泪,终于流了下来。带走了我对你的思念和对死神的恐惧,也带来了我继续勇敢生存、好好生活的希望。
终于,我长大了,在你的影响下,长大了。