六年级我的家乡作文
我的家乡是丹顶鹤的第二故乡——射阳,这里风景宜人、物产丰富,是旅游的好去处。
后羿公园是射阳的著名景点,人们都习惯去那里游玩。春天时,那儿的景色是最美的:碧绿的草地上盛开着五彩缤纷的花朵;空气清新的竹林里挺立着高大的竹子;清澈见底的人工湖里游动着活泼的小鱼……这样的景象无论是谁看了,心情都会变得无比舒畅。公园里还有一些游乐项目,比如海盗船、旋转木马、时空穿梭……都十分好玩。我觉得最刺激的项目莫过于海盗船了,这条船可以容下四五十个人。船开动时,会来回地甩,最高可以甩到八十几度!坐在中间的人有的都尖叫起来,如果你胆子大的话,建议你坐在最边上,我认为,只有这样,才够刺激。
这里的丹顶鹤自然保护区也是驰名中外的。丹顶鹤是一种十分稀有的鹤类,它的羽毛有黑有白,双腿长而纤细,姿态优美,气质一看就比其他种类的鸟高一筹,怪不得经常在神话故事里出现。在这里,丹顶鹤也是“头等明星”,很多国家代表团都不远万里地来这里考察、观光。有时,保护区里还会放飞丹顶鹤,数十只丹顶鹤一齐腾空而起,在天空中自由地翱翔,场面蔚为壮观。
射阳东临黄海,自然就会有丰富的水产品。对虾、小黄鱼、螃蟹、带鱼……个个味道都鲜美无比。最受欢迎的水产品是螃蟹,它最好的烧法是清蒸,清蒸不会破坏螃蟹的原味。蒸过的螃蟹肉质鲜美,是众多食客难以忘记的,再用醋和生姜拌起来蘸着吃。中医认为,螃蟹是寒性的,生姜是暖性的,只有这样吃才能保证不会有什么不良反应。另外,醋和生姜可以去腥,当然更别有一番风味。
我的家乡美丽富饶,吸引着许许多多的人,我爱我的家乡!