郁闷星期天的早上,天有点冷,妈妈对我说:汪奥丽,你在楼上写作业,我去烧早饭,待会来检查哦!
”“好的妈妈”我回答说。妈妈烧早饭去了,我就开始吃牛肉干,一边吃一边写作业,忽然,我听见了妈妈上楼的脚步声,哦!
妈妈回来了,我心里着急的很,妈妈把门一打开,我就马上坐到位置上,认真的写作业,而且动作很快。妈妈到房间里还表扬我呢,说:“嗯...今天真乖,写了这么多。”听了这些话,我心里美滋滋的。谁知,我做到一半,不懂这道题目的意思了,我就问妈妈怎么做,妈妈凶巴巴的对我说:“奥丽……我下去烧早饭的时候,你在做什么?”我低着头,流着泪水说:“妈妈,我……我不会写……”妈妈说:“你上课的时候不认真听,不懂也不问,怎么会写呢?”我委屈的说“我听了,我很认真的听,老师还表扬我呢!
”妈妈说:“那开家长会的时候我去问问老师,看老师有没有表扬你,”。我一声不响的走到写字桌前,乖乖的写作业。最后,把数学,语文作业都做好了,只差英语作业没做完了,这时候,已经要吃午饭了,妈妈让我跟她去吃饭。我肚子还很饱,心里想,早知道,我就不吃这么多牛肉干了……真是没办法!