有一句话是这么说的,“好奇心害死人。”有时候,好奇心过强也是不太好的。
小的时候,在一个阳光明媚的下午,阳光透过窗户打在房间的地板上,打在房间的每一个角落,我在曾祖母的房间里玩,房间里也没有大人,就我自己在那玩。
房间里有两张床,床旁的道一共有三条,小道靠头床的一头都有一个小悬空的桌子,每个桌子后面的墙上有三个方框,方框里的空间刚好可以坐一个我。
我在床和桌子上走来走去,走了一会后走累了,便坐在中间的那个方框中,我不坐床,不坐桌子,就坐在那个中间的方框中,每个方框顶上有个灯泡。方框下是开关,我所坐的方框中的灯泡开了,亮起了灯,我也不知道大白天,我为什么要开灯。
我抬头望着那个灯泡,发出淡黄色的灯光,星星点点的,望着望着,我发呆了,突然,手伸了出去,伸到了半空,犹豫了:灯泡现在是热的还是冷的,摸了会怎么样?额……算了,摸了再说。我的指尖刚触到灯泡,就烫到我收回了手,再抬手一看,手指马上就起了个泡,痛得我直甩手,我赶紧跑上楼找妈妈抹了药膏。
我不会再去随便摸灯泡了,总感觉那个灯泡又像在星星点点地闪着光。