我的爸爸,有一头乌黑的头发,一双招风耳,还有一双明亮的大眼睛,可是,他却有个很大的缺点,就是十分喜欢喝酒。
昨天,我们家请客,在一家饭馆里吃午饭,奶奶,姐弟,他们都在,整整摆了两大桌,我和妈妈坐在第二桌,爸爸坐第一桌,第一桌还坐着爸爸的几个兄弟,不一会儿,菜便端了上来,还有几杯苹果汁。我点了一大瓶可乐,倒上了很多,高兴地喝起来,爸爸那边拿了一箱干白,已经开怀畅饮了,他们便喝,还边大声说话,我小声嘀咕着:“我要回家,我要回家……”正在我这么嘀咕的时候,几瓶王老吉端了上来,堂弟一下子心花怒放,伸出他的小手正要拿一瓶大打出手,身旁的哥哥见状,马上用手拦住了他:“你不知道你现在才大病初愈吗?”我很清楚,哥哥说堂弟大病初愈,是因为堂弟前不久经常咳嗽,打了五次针,今天才康复,但有些时候还是咳嗽,我也和哥哥一起阻拦他的行为,他不禁说:“昨天知道了一个词语欲哭无泪,现在我知道什么意思了。”我大笑:“正好让你长知识。”他朝我扮了个鬼脸,然后在一旁发愣,他爸爸不忍心,倒了三分之一的王老吉
给他喝,并嘱咐一小口一小口喝,堂弟顿时喜出望外,立刻喝了起来,简直
像一个快要死的人拿到救命稻草似的。接着,上了一盘香芋丸子,我一见,嘴馋了,痛痛快快地吃起来,几个下肚子后,觉得刚刚咕咕叫的肚子不这么饿了,堂弟更厉害,一下就吞了下去,还感觉自己很饿。
这时候,爸爸那边已经闹起来了,在谈论什么兄弟情义的,我小口小口地喝着可乐,心中有点难受,接下来上的菜我也没胃口吃了,另一边的声音很乱,爸爸他们喝完了一箱干白,脸都是红彤彤的,走起路来摇摇晃晃的,奶奶和妈妈劝他们不要喝了,他们却把她们推到一旁,我受不了这个气氛,便和堂弟一起疾步走到楼下呼吸新鲜空气,爸爸和妈妈下去结账,走楼梯的时候,竟然摔了一跤,整个人塌了下去。妈妈赶紧扶他上楼,自己下去结账。结好账,我又和堂弟在楼下玩了一阵子,却迟迟不见爸爸下来,我等得不耐烦了,妈妈上楼去看,我也去凑凑热闹,结果,我们看见爸爸正坐在椅子上,正在呕吐,地板上都是呕吐物,我大叫了一声,马上跑下了楼,接着回过神来,又一溜小跑地跑上来,爸爸很虚弱,我们没办法,就这样看着他呕吐,呕吐一阵子后,他缓缓地站起身,慢慢地走到楼下,叫了一个兄弟,开车送我们回家。回到家中,我和妈妈就成了他的仆人,我一下送茶,一下送口香糖,妈妈在他旁边陪着他,给他送饭送面送纸巾,为了爸爸,我们忙得团团转。
过了一个小时左右,爸爸终于不呕吐了,不过还是很虚弱,现在的他,大概连堂弟也能打倒他。忙到了晚上,我这个小仆人还是没下班,不停为爸爸烧开水,端茶,妈妈也没闲着,把晚餐端到了房间的小桌子上,爸爸不用动也舒舒服服,我累得骨头差点散架,于是到了电脑房慰劳一下自己,谁叫我是个小网虫呢?嘿嘿。但是,我还未坐热,爸爸的河东狮吼就开始了:“儿子!儿子!”这可把我吓了一大跳,急忙打开门,走进了爸妈的房间:“干嘛,干嘛?”爸爸大声地说:“端茶来,放点白糖!”我捂住了耳朵,这声音,估计楼上,楼下都骂死我们家了,妈妈示意爸爸小声点,爸爸却不管,依然大声地对我说:“还愣着干嘛!快点!”我一见爸爸要发脾气,赶紧一溜烟地跑到了卫生间,把开水倒进杯子里,又拿起勺子捞起一大块白糖,统统放进了杯子里,然后拿筷子搅拌了半分钟,端到了爸爸面前,就迅速地离开了,整个晚上我基本都重复这个动作,好累啊……
第二天,爸爸的“病情”有所好转,我和妈妈都松了一口气,以后我一定要制止爸爸的喝酒行为,哦,不对,是狂喝酒行为!