你在雨中行走,你从不打伞;你有自己的天空,它从不下雨。——题记
在班级的人群里,你是最坚强的,从和你坐同桌起,就没见你掉落过一滴泪,我总是好奇地问你:“你为什么从来没哭过一次呢?”你笑笑,平淡地回答我:“大概是我小时候眼泪流多了,现在想流也流不出了吧。”我没再问你,但我从你的眼神里,分明看到了一股忧伤在眼中徘徊,你正在迷茫地看向远方。
这次,老师罚站你了,那次,老师批评你了,我看你真的只是沉着而冷静地对待这一切,从未伤心,从未哭泣。我有点敬佩你了,也有点可怜你了,你的心中到底掩藏着多少的痛苦,我深深地叹了一口气,只能默默地望着你,无法给予什么,但,也是从那一刻起,你成了我心目中唯一的偶像。
你在班级里算是最调皮的一个,所有人都讨厌你,老师对你也只是不理不睬的,甚至不相信你,你什么也不管,继续做你的,这让我想到了一句话:走自己的路,让别人说去吧。我想,你就是凭着这句话而坚强的吧,想到这,我似乎有点懂得了你眼中那股忧伤,不过,还是没有真正看清你眼中暗藏的美丽。
我曾觉得,不可能会看到你哭,但我错了,你哭过,而且是当着所有人的面哭。那天,班级里有个同学的数学书丢了,在他焦急万分时,忽然之间想到了你,因为你曾与他有过许多冤仇,他大声质问着你,你不经意地说了句:“就在我这啊,你来拿啊。”他立刻愤怒了,对你大吼:“你还给我!”你见他来真的了,便不紧不慢地对他说:“唉,不在我这啦,我刚刚只是和你开个玩笑而已。”他不信,非要你把书拿出来,后来,这事闹到了老师那,老师把你和他叫到办公室,训斥了一节课后,让你当着全班的面回答,你是不是拿了他的书,你说不是,可老师就是不信,非要你说实话,你一直说不是,接着,你哭了,你的眼睛里慢慢泛出一颗又一颗泪珠,整只眼睛都红了,大叫着:“不是我!不是我!”老师没办法,只好让你先下去,但这事还没了结,当你做到位置上时,用手抹去了眼泪,眼睛里有种说不清的东西,似乎是愤怒,也似乎是忧伤。第二天,我对你说:“你昨天可是哭了哟。”你装作一副若无其事的样子,和我装傻:“我什么时候哭了,你记错了吧,我肯定没哭过。”那时,我不语了,而你,也没再说话。我看着你,在心底默默地说:“你是我见过最坚强的人,可我却学不来你的那种毅力,所以,我只能敬佩你,让你的形象停留在我心中,成为我永恒的偶像。”
那件事已过去一学期了,你不再伤心了,如往常一样做一个班级里与众不同的人,我早就习惯了你那副顽强的面孔,还有你那脆弱的心灵,谢谢你,你让我看到了一个传奇,一个美丽的故事,一个永恒的记忆,每每看见你那微笑,听见你那响亮的笑声,我便知道,你其实都在勉强着,这些日子,我都不曾忘记你,即使你不再是我同桌,但是,你将会是我心中的偶像,一个永恒的形象!