一直有一个疑问埋藏在我心里:为什么我家蚊子那么多?到底是冬天蚊子多还是夏天蚊子多?
晚上,许多只蚊子窜进我的房间,它们东飞飞,西飞飞,来无影去无踪,真像许多个淘气包。我不停地抱怨道:“蚊子也太多了吧!”
说时迟,那时快,我马上要计划一次“捕蚊大战”。我马上找到了一个目标——停靠在墙上的蚊子,我小心翼翼地走了过去,把手举了起来,熟练地把手朝墙上狠狠地拍。可这时,蚊子的双翅翕动起来,像一阵风刮过,扑动着翅膀飞走了。我的手狠狠地排在了墙上,情不自禁地大叫一声“啊!”皱着眉头,可怜巴巴地说:“都是蚊子惹的祸。”
我傻呆呆地坐在床上,心中正记着那只蚊子的仇,发誓一定要除掉蚊子,除掉“祸害。”哈!报仇的机会来了,我瞧见一只又胖又傻的蚊子一会儿停在墙上,一会儿在我头上飞来飞去,我见了笑喷了脸,心想:“这蚊子太傻了吧!我报仇的机会总算来了”
我的目光随着“胖呆呆”——那只又胖又傻的蚊子,正想办法抓住它。真是天助我也,“胖呆呆”停在了墙上,我已经做好了准备,这下它可吃不了兜着走。我这一次用手轻轻地拍,果然,“胖呆呆”中招了,“胖呆呆”丧命黄泉了,。
又发现目标了。这次,那只蚊子停在我手上,我又惊又喜。我的计划又开始行动了,我猛地拍了下来,蚊子被我拍得五马分尸,我兴奋极了。
但我总是不明白:为什么蚊子总是冬天出现呢?
带着这个疑问,我问了问奶奶,奶奶笑嘻嘻地回答:“是夏天蚊子多,冬天的蚊子少,但我们家的蚊子也许个个不怕冷的吧!”
我家总是蚊子多,正因为蚊子多,也引出这么多精彩的捕蚊场面。