四年一度的青奥举办权花落南京,这对南京、对中国而言,无疑不是又一个向世界展示的机会。六朝古都之南京,灿烂而悠久的文化,见证了历史的耀眼光芒;鳞次栉比的现代化大厦,力荐了社会的发展、科技的进步。
从北京奥运会到上海世博会,无不光芒四射,不仅吸引了无数人的眼球,更向世界、向各个发达国家证明中国正在迅速崛起,中国是不可小觑的,那么,青奥又会给一种怎样的期待呢?我们拭目以待。
虽然我们还未看到青奥的场景,但在身边的种种变化中已让我们嗅到了青奥的气息,看着为青奥铺下的道路,为青奥宣传的广告,为青奥建起的building,不禁让人忍不住幻想青奥的举办是多么盛大辉煌呢!是的,青奥是一定不会让我们失望的,它结晶着我们南京人的智慧和先进的科技发展,它蕴含着新一代青少年的蓬勃朝气和奋发向上的学习精神。同时,它也代表了中国在世界人民眼中的形象,所以,它必定是成功的。
我想,作为一名学生,我们实在无法为青奥做些贡献,但我们是祖国的未来、民族的希望,肩负着中华民族未来强盛的希望,我们力所能及的就是好好学习,用文化来改变命运,用知识来使民族更繁荣昌盛,用科技来回报祖国对我们的细心栽培。
青奥,是我们青少年的盛会,咱们可不能错过哦!
恍然中,仿佛听到了一群人在奥体中心广场上奔呼呐喊:“分享青春,共筑未来!”
青奥,coming!