童年的生活是五彩缤纷的,就像一个“五味瓶”,有令我伤心的,开心的,后悔的,难忘的……但是有一件事却在我的脑海里想放电影一样一遍又一遍的回放着,令我久久不能忘记。
记得是暑假的时候,我和妈妈回到乡下外婆家,当时外公正好和朋友从北京旅游回来,外公一见到我就高兴地对我说:“乖孙女,你可要好好学习啊,等长大有了出息就可以和外公一样坐飞机去北京旅游了,说不定还能到外国去呢。”“飞鸡?”外婆不是刚买了一只公鸡准备炖汤吗?哈哈……我也可以坐“私人飞鸡了!于是我趁着妈妈和外婆不在家,将大公鸡偷偷地抱到院子里,准备坐“飞鸡”。谁知那大公鸡一点也不好对付,我还没坐到它身上呢,他就开始跑来跑去,害得我费了九牛二虎之力才把它抓住,这回我吸取了上次的教训,于是我趁那只大公鸡不注意,偷偷的将他的两只翅膀给困住,“哼哼,这回看你还怎么逃出我的手掌心。”我用讥讽的口气对大公鸡说。接着,我有第二次登上了我的”私人飞鸡“,谁知,那只大公鸡居然桀骜不驯,大概是为了报复我将它的翅膀困住了吧,没想到,他居然狠狠地啄了我一口。“哎哟!”我,大声的痛苦呻吟,只见鲜血从我的手指一直流到手背。“你这只臭公鸡,居然敢咬我,看我不给你一点颜色瞧瞧,本姑娘就不姓李了!”于是我对着这只大公鸡就是一顿拳打脚踢,边打还边骂:“你这只臭公鸡不知好歹,居然敢咬我,这回你知道我的厉害了吧?看你还敢不让我骑。”到了最后,我还不忘对着大公鸡的屁股狠狠地拍上两巴掌。此时的我俨然就像一个泼妇。突然,我感觉到我的手热乎乎的,而且还很黏,就像一团发了酵的面团一样,我摊开手掌一看。呀!我的眼珠子瞪的老大,只见我的手上有一团鸡屎,而且还不时的往外散着臭气,“你……你……”我气得直跺脚,对大公鸡咬牙切齿,“呜呜……呜呜……”我哭着跑进了屋里准备将鸡屎洗掉,可这鸡屎的臭味总是挥之不散,怎么洗也洗不掉,凑近一闻,一股呛人的鸡屎味让人恶心的直想吐,突然,我想到了妈妈的洗面奶,于是我将妈妈的洗面奶在手上涂了好几遍,臭味没有了,仔细一闻,还有一股淡淡的清香呢,再看看妈妈的洗面奶可就所剩无几了。
返回院子里,这时,只见我的“私人飞鸡”无精打采的躺在地上,我急忙跑过去一看,啊!我的尖叫声绝不亚于800分贝,原来大公鸡它……它……它死了!外婆和妈妈回来后,听我述说了事情的原委,笑的简直直不起腰来,“傻孩子,这,这……飞机,怎么能是‘飞鸡’呢?哈哈……真是逗死我了。”妈妈大笑对我说。我呢也在一旁傻傻的跟着笑。
童年的生活俨然是美好的,现在我只要一想起“私人飞鸡”的事不禁仍俊不禁,哑然失笑,我会见这件童年趣事放入在我记忆深处的记忆册里,让它作为我童年的美好回忆。