奥运记忆犹新,亚运翩然而来。
20xx年11月12日晚,中国,广州。夜幕降临,星光灿烂。万众一心,翘首以盼。
这一天,早早吃了晚饭,端坐在电视机旁。平时忙碌严肃的爸爸,今天也格外兴奋活泼,笑语不断。今天是个好日子,因为我长这么大,还是第一次看到亚运会在我们中国主办。经历了前年奥运的扬眉吐气,我更期待着亚运中国的华夏风韵。
“姚明”、“姚明”,我指着电视里的画面惊呼;“刘翔”、“刘翔”,爸爸几乎从沙发上跳了起来;“郭晶晶”、“郭晶晶”,妈妈激动地居然把盘子里的瓜子撒了一地。一个个熟悉而骄傲的面孔,一盏盏凌空绽放的礼花,还有温总理那温馨的笑容,把我的心都暖热了。
不知从何时起,中国人民渐渐地在世人面前抬起了头,挺直了腰。体育场上,中国健儿摘金夺银,拿奖拿到手软;经济上,祖国建设一日千里,超英追美,已成为为世界第三大经济实体。过去的“东亚病夫”已成往事,今天的东方巨龙已经腾飞。
体育,是一个国家实力的表现。每当我回想起一个月前我们学校的趣味运动会,我们班的同学们、为集体争光的场面,都会使我感慨万千。是呀,每个人为集体而战,每个中国人为祖国而战,我们的中国,就有一个更加美好的明天!
这天夜里我做了一个梦:中国男子足球队在本届亚运会上勇夺桂冠,在万众欢呼声中,有个人高高地举起了奖杯。那个人----是我!