我家的传家宝六年级作文
我家的传家宝,不是书,不是画,也不是什么古董,而只是一个银项圈。
银项圈大概只有一个盘子这么大,银光闪闪的,做工虽然很简单,但还是比较漂亮的。
银项圈看起来很普通,但有着不普通的来历。那要从我太爷爷说起。
听我爸爸讲,我太爷爷在农村是以挑那种祭祀用的黄纸卖谋生的,家里很穷。因为家里穷,所以不得不把我爷爷和他的四个兄弟和两个姐妹送给别人当孩子。我爷爷被送给了一个姓吴的人家。据说送的时候脖子上挂着一个草环当项圈。
爷爷从小就非常的勤劳。他有五个孩子,我爸爸是最小的一个,他前面还有四个姐姐。爸爸出生时,爷爷经过百般努力,终于给爸爸做了一个银项圈,作为满月的礼物。
经过了很多年,奶奶一直珍藏着。现在成了我的银项圈。
银项圈虽然不是很值钱,但是代表着爷爷勤劳的精神,我要好好珍藏它!