我家的传家宝六年级作文
在我们家,奶奶算是最老的人。今年,爸爸不放心奶奶一个人住,就让奶奶搬到我们家来住了。爸爸口口声声说,奶奶有个传家宝。
来到我们家,奶奶给我的第一印象是“抠门”。夏天,天气还不算热的时候,我直叫热,喝凉开水,吃冰棒,也无济于事。我准备开空调,奶奶却说:“就我们两个人,开空调多浪费呀!”说着给我的来一把扇子,真令我哭笑不得。吃饭时,我把最不爱吃的葱、姜都挑出来,奶奶又说:“这么好的东西扔掉了多可惜呀,快吃了。”我吃得都快要吐了,恶心死了......暗地里我给奶奶取了个外号“抠门大师”。
第二天,学校要捐款,捐给那些受灾的孩子们。走在放学的路上,我还在想白天老师要捐款的事,怎么办呢?奶奶一定不会给我钱的,爸爸、妈妈又不在家,可是不捐又完不成作业。回到家里,我先试探一下奶奶,看奶奶会不会答应,当我说出要捐款的事时,奶奶立刻就答应了,还说:“那些孩子多可怜哪,你比起他们真是幸福。”说罢。拿给我五十元,我很吃惊地接过了钱,心想:“原来奶奶平时省吃俭用,为的就是帮助别人,我明白了爸爸所说的“传家宝”。
现在,你知道我家的“传家宝”是什么了吧,那就是俭朴、勤劳、乐于助人!虽然奶奶已经搬回去住了,但是她的勤俭、朴素却永远铭记在我心。