难忘的事作文
二年级时月考,一拿到考卷,本以为九十九分冠军宝座十拿九稳,一定属于我,谁知人算不如天算。在老师宣布成绩时,我竟然没有得到第一名,才考到第二名,就因为一分之差而与第一名擦身而过。当时我的心情真是难过极了,懊悔当时为什么这么粗心大意呢?现在后悔也来不及了。人家说:“千金难买早知道”就是这个道理吧!
事后我反省,我在月考前的努力是不是不够?需不需要再多花一点心思和用心,才能把我的一分分数弥补回来?虽然同学都为我欣喜若狂,但我还是看着那九十九分的考卷,目瞪口呆,觉得若有所失,深深惋惜!若有神助,我愿回到过去。
时间过得真快,第二次的月考又来了,我绝对不能重蹈覆辙!没想到这次我翻了一个天大的筋斗,成绩一落千丈,连题目都看错了。唉!当时的我真想挖一个洞钻进去。
有了这两次的教训,我再也不敢“大意失荆州”了!凡是大考,我一定扎实复习,上考场时确确实实检查,时间掌握精确,分秒必争,不放过任何一字一句,盼望来日能缔造佳绩,扬眉吐气!
难忘的事作文2
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!