难忘的一件事作文
那是一个夏天的下午,我正在大街上玩,玩累了,就准备回家,可还没走几步,就遇上了“不测风云”,下起了倾盆大雨,我急忙跑进一家商店里避雨,过了一会儿,雨渐渐小了,我想趁这个机会跑回家,谁知,刚走出商店,脚还没踩稳,就摔了个四脚朝天,全身上下都湿透了,不知所措的我哭了,忽然一位叔叔走了过来,把我扶了起来,问:“小朋友,你怎么了?”“我想回家,可是我的脚很痛。”说完,叔叔问清了我家的地址,把我背回了家。
爸爸妈妈看见了,对那位叔叔千恩万谢,叔叔不好意思地说:“没关系,帮助别人,快乐自己。”然后,便消失在大雨中。
这是多么好心的叔叔啊!这件事让我难忘!