难忘的事作文
我最难忘的一件事就是我在二年级考试中的事。
记得我上二年级时,一直都很优秀,每次考试的分数都在90分以上。可是就在二年级期末考试中,由于我心里过度紧张,结果把复习的知识忘得一干二净。于是,我把自己会做的题做了一下,可不会的题就只好乱答,结果只考了75分。我心如刀绞,脑子里一片空白。
回到家,我把卷子给妈妈看。顿时妈妈的脸阴暗了下来,语重心长地对我说:“这样可不行啊,将来上三年级时,那就要考60分了。这次我不吵你,但你再考成这样可不行啊!”听了妈妈的话,我得到的妈妈的鼓励,所以信心十足的说:“不会再有下次了。”
这件事情让我永远难忘,因为我得到了妈妈给我最好的“礼物”。