每当我看见陈兰的照片,鼻子总是酸溜溜的,泪水也会不知不觉地占据我的眼眶。我终生也忘不了这个血的教训,因为它是我的好朋友陈兰用生命谱写的!今为这事,学校把梅开除。过后老师称赞我是一个不为个人友情而出卖自己良心的人。玲也很感激我。
此时李小明觉得自己是世界上最幸福的人了。他感到大家庭的温暖,老师、同学们亲切的关怀冲开了他心头的忧郁,好似一股甘泉涌进他的心窝……今龙卷风刮倒了许多的房屋,吹散了无数的衣服,然而它刮不倒也吹不散的是我们同学间姐妹、兄弟般的情谊。生活在这样的集体中,是多么温暖、多么幸福啊!今蜡烛的光芒,集体的温暖,使吴敏激动极了。她流着眼泪说:“虽然妈妈离开了我,但我不是孤儿,老师就是我的妈妈,同学就是我的兄弟姐妹。妈妈清清白白地走了,什么也没给我留下,但她生前获得的奖章、奖状都是留给我的巨大精神财富,它给了我向上的勇气,是我追求人生真谛的榜样。我决不辜负大家对我的期望,要像妈妈那样,当生活中的强者。”教室里响起了热烈的掌声。吴敏擦干眼泪,憋足劲,一口气吹灭了12支蜡烛。“噢—”同学们欢呼着围了过去,把吴敏紧紧抱住,唱起生日歌……
我递过赠给郑璐的硬皮本,上面写着:“千山万水隔不断,友谊常青万年春。”希望郑璐身在国外,心向祖国。郑璐同学双手捧着一擦的纪念品,两行热泪又滚了下来。
望着这些,我的眼睛完全被泪水占据了,多么好的班集体啊!我为能在这个班集体成长而感到骄傲。现在,我即将离开母校,离开这些不是姐妹,胜似姐妹的同班同学,我怎么能舍得呢!唉,现在我才明白为什么“为人不做亏心事”,才能“半夜敲门不惊心”了。我自己不就是这样吗?做了对不起他人的事,心里确实是无法平静啊。今现在,我才发觉和她之间有着很大的距离,我从心里佩服她。不过,自从她当正班长以后,这可难为同学们了,有些调皮的同学当着我和她的面喊正副班长,弄得我们很不好意思。还有的同学问什么时候正副班长再颠倒过来。我想还是让我们的行动做出回答吧。
今这是多么难忘的45天啊,我时时刻刻都感受着集体的温暖。现在,当我看到自己的语文、数学考试取得98分的优异成绩时,在同学们的一阵热烈掌声里,我怎么能不激动呢!想到这难忘的一切,我的泪水又一次浸湿了手帕。从那以后,我和骆莎在学习上不断地你追我赶,相互超越,成了一对形影不离的好朋友。