人生之舟永远不会停止前进的航程,经历的事都随风坠入河流之中,偶尔也有一些闪闪的回忆悬挂在空中,像星星一般熠熠发光。
挂在空中的星星让我想起我们之间的友情。我给心上了一把锁,你却用你的行动帮我打开了它。我很感谢你在那段时间对我的不抛弃,不放弃。
那是一个明媚的午后,时不时还能感觉到风儿从指间溜过。我骑着自行车,匆匆出了家门。我们俩骑着自行车,横过一条条马路,耳边时不时还响起了汽车的鸣笛。你突然停下,提议我们来进行一场自行车的追逐战,我欣然答应了。不曾想,我的应允,无疑是给自己带来灾难的帮凶。不知道是被什么绊了一下,我摔倒了,脸在地上蹭破了,血像颜料一样染红了衣服。你用手触碰我的脸,我却没有感觉,呆愣着,当我回过神,对上你的视线,看到的是你眼中泛着的泪光。
此后,我的世界都是一片黑暗。我把自己关在房间里,不哭,不笑,不闹,呆愣得像个木娃娃,房间里看不到一丝光亮,更没有一面镜子,因为我害怕看到自己丑陋的样子。我开始喜欢黑色,把自己融于黑暗中。
某一天,我的房门被你打开了,透出的一丝光亮让我感到刺眼,我出于本能想要躲开那丝光亮,但我却无法动弹。你抱住了我,没有说话,只是看着我。僵持了一会儿,我抬起头,看到了你满是泪光的眼睛,嘴里不断地说着:“对不起……”我张了张嘴,想要安慰你,却因为长时间不说话,有些发不出声音,只能对你露出一抹微笑。最后你离开了,留下我在黑暗里静思。
过了几天,你又来看我,脸上带着笑,我还是一副萎靡不振的样子,你见了,有些生气,指着我,大吼:“我以为你只是一时没有想明白,就算脸上有伤又怎样?我从小脸上就是黑一块白一块的,我都没有自卑,你有什么资格还这么消沉?我们一起长大,我脸上的白斑一直都在变化,变得越来越多,我有在你面前自卑过吗?”她的一番话引起我的反思:其实我与她相比,我要幸运一些。我只是受伤,而她天生就是那样。我望着你,终于有所行动,我打开了窗帘,射入的阳光有些刺眼,我没有躲藏,任由它温暖着我。我拉着她的手,缓缓走出了家门,阳光洒在我身上,周围的知了依旧喧闹,梧桐还是一样的带着生机。我在心中暗道:久违了,阳光;久违了,温暖。
因为有你,带我触碰温暖,让我的青春与世界温暖相拥。