小时候,我会觉得父母很烦,管着管那,我做什么都要干涉,如果没有父母,我一个人活的会很自在。长大了,我才发觉自己年幼无知的这种幼稚的想法是多么可笑,没有父母,谁会关心你?谁会天天对你说过马路要小心,上课要认真听讲?当然没有人。我知道,如果没有了父母,亲情,我的生活将会缺少温暖,没有光彩,我将变成一个多么悲惨的人。
我酷爱看书,因此经常会熬夜到凌晨,免不了要被我妈给骂。我看着书架上所剩无几的课外书,只能无奈的叹息,至于那些“无故失踪”的书,我的心里也是很明白的:都是被我妈藏起来的。为什么呢?当然是因为我每次熬夜看书都会被我妈当场捉住,泄露我的情报的自然是那个透过门缝亮亮的东西——光线。我看着房间的门,愤愤得想:真是的!既然发明了门那为什么不发明一个密不透风的门呢?为了我那为数不多的课外书,我决定,我一定不能再被我妈发现了!
我像往常一样,把书放在枕头下面,捂得严严实实。躺在床上,闭上眼睛。不一会儿,我听到有脚步声,是我妈走进来了。我知道。我妈看了我一会儿,就把灯关了,合上门出去了。我连忙跳下床,把耳朵贴在门上,听到妈妈把主卧的门关上了。我打开灯,拿出了枕头底下的书津津有味的看了起来。我妈似乎也没有发觉什么,在房间里看着电视。时间就这样一点点走过,我觉得今晚我妈应该不会来看我了,便把心放回肚子里认真看了起来,不用再“耳听八方”了。
忽然,我好像听见妈妈的脚步声,目标是……我的门口!我赶紧把灯关上,把书放到枕头底下。因为时间太紧的缘故,我匆忙之中没有把被子盖好。我紧闭着眼睛,心里暗想:妈妈真是“老奸巨猾”,开着电视声不让我听见她的脚步声!我大气也不敢喘,等着妈妈的举动。黑暗中,我感觉到妈妈为我理好了被子,在被角上轻轻按了按,然后开门,出去了,还不忘帮我把门带上。“呼!”我一直憋着的那气终于呼了出去,我暗暗的想:妈妈过来只是给我掖一下被子,不是来例行公事?
说不定,妈妈每一次来都只是为了给我掖一掖被子这么简单?一直都是我误解了妈妈?我突然感觉自己十分罪恶,妈妈的真心被我想成了检查我有没有睡觉。想到这里,我起床,开灯,把枕下的书收进了书柜,关灯,上床睡觉。
做完这一系列的事后,我无比安心的躺倒床上,闭上眼,很快就去和周公下棋去了。这一觉我睡得很香很沉,因为我感受到了温暖,来自于亲情的温暖,妈妈给的。它就像是那轻柔的摇篮曲一般,缓缓地,是我陷入了那温暖的梦乡。