四月,春姑娘回到大地母亲的怀抱,万物焕发出生机。小曼看着温暖的阳光,高兴地笑了嘿嘿嘿
小曼是一个来自贫困山谷的孩子。今年,他来到这座城市和他工作的父母一起学习。当他第一次进城时,他非常高兴。他走在街上,看着川流不息的车辆和商店里琳琅满目的商品。这对一个来自贫困山区的孩子来说是多么新鲜啊!然而,不久之后,他就不那么喜欢这个城市了。
二月,冰雪刚刚融化。这时,又来了一阵冷风,人们裹着厚厚的外套。那天,小曼第一次走进了干净明亮的教室。但他觉得自己不合适。其他学生穿着鲜艳漂亮的衣服,但他的衣服看起来很破旧。小曼自卑,坐在最卑微的地方。第一节课,老师让小曼在讲台上做自我介绍。小曼别无选择,只能慢慢走向领奖台。刹那间,学生们的目光像聚光灯一样落在了小曼身上。学生们开始一个接一个地谈论这件事。小曼缩了缩头,犹豫地说:“什么;我叫小曼。我的父母是工人。我还没做完。学生们又聊了起来。小曼说不出话来,眼睛转向女老师。年轻的女老师微笑着看着小曼,她柔软的长发随意散落。她走到小曼跟前,用她纤细的手轻轻握住小曼的手。多么温暖的手啊!与此同时,小曼感到全身都是暖流,然后流入小曼的心房。小曼觉得自己又瘦又破的衣服暖和了。女老师轻轻地示意同学们安静。老师说话轻柔,声音甜美温暖,像春风一样轻柔。
同学们,你们明白了吗?小曼的父母是建筑工人!看到那边的高楼了吗?这么高的大楼是这些工人慢慢建造的。他们可以为我们的城市做出很多贡献!你认为他们值得尊重吗;值得“学生们齐声说“他们的孩子呢?”;也尊重“学生们喊道。这时,小曼感到更温暖了“你想和小曼交朋友吗”老师笑着说,“是的”这时,一个小女孩站起来说:“是的。”;你好我叫雅雅。“你能和我交朋友吗”小曼没有反应。一些孩子说,“我想和你交朋友”小曼激动得说不出话来,但用力点了点头。这时,女老师对小曼开玩笑地笑了。她的眼睛是弯曲的,但非常明亮和温暖。小曼的眼睛似乎感受到了无比的温暖。
放学后,寒风停止了。天空不再那么灰暗,一切似乎都显示出一点活力。小曼哼着歌,放学后走在路上。他看见一只颤抖的狗。小曼把它带回家让它感到温暖。
四月的风吹着地球,地球上的太阳是温暖的。多暖和啊!小曼高兴地想。