我还记得,小时候,我牵着你温暖的大手,沿着乡间小路走;我还记得我曾经蜷缩在你的怀里,用困倦的眼神听着你美丽的故事。睡着的时候好舒服;还记得懵懂时递给你大梨时你甜甜的笑;我还记得,你蹒跚学步的时候,看起来很着急,充满期待。我因为妈妈而茁壮成长,因为妈妈的爱而温暖我的心。
那一年,风夹杂着凉意,无情地打我。眼泪像珍珠一样闪闪发光。路人从我身边走过,而其他人只是路过。匆忙之中,他们只留给我一个陌生的背影,无助而孤独。
又是一件小事,可就是放不下。有人说我是斤斤计较,但我觉得是因为我在乎:
我妈在给我姐搪塞什么,我姐的包也渐渐由平转满,快要爆了。我妈说了那些充满关心和照顾的唠叨话,我姐不耐烦的说;“够了”,躲在角落里,我在喝着,吞咽着,仿佛被人遗忘在脑后。我的目光聚焦在这一幕上,失望的眼泪又肆无忌惮地流了出来。总觉得妈妈对不起自己,总觉得妈妈的心是向着姐姐的。
直到有一天,我跌跌撞撞地进了家门,我妈看到了,问:“怎么了?”"脚会划破皮肤。"漫不经心的回答后,他走进了里屋。妈妈放下家务进来了。“让我看看。”“没什么大不了的,没必要。”但是我妈一直是不妥协的,最后只能留给她。
过了一会儿,妈妈离开了门,消失在我的视线里。我一个人躺在床上,喝着妈妈倒的开水,但滚烫的热气无法温暖冰冷的心。
顺宇,我妈回来了。“医生不在这里。我给你看。”妈妈从柜子里拿出事务,小心翼翼的抬脚,看了看。“你怎么这么粗心?”然后它看了我一眼“不要忍住痛,说出来”和“哦!”看着母亲全神贯注的样子,太阳照在额头上,汗水闪闪。她忍不住大哭起来,很快擦干了眼泪。母亲抬起头看了看。“疼就不告了?”说着,低下了头,喝了口水,水已经凉了许多,但心里却温暖了许多。
到了晚上,我看到一个瘦小的身影,掀开被子,看了四次脚,静静地躺了下来。我在模糊中睡着了,但我不记得后来发生了什么。
第二天醒来,看到妈妈眼窝凹陷,眼圈微微发黑,又想起了什么。眼泪又掉了下来,冷风吹在脸上,心里却暖暖的。
原来这是母爱,这份爱——暖心。再想想妈妈的辛苦和无微不至的努力。在沧桑中,我们在爱的港湾发芽成长,给我们爱的人也在渐渐老去。峥嵘岁月带走了他们美丽的容颜,沧桑显示了时间的衰老。当他们两鬓斑白的时候,请像当年他们牵着你稚气的手一样牵着他们,一起度过几年。请让他们在生命的冬天有一缕温暖的光。