今天是星期六,我和奶奶,爸爸没有回家去,也没有住在亲朋好友的家里,那我们住哪呢?由于我在学校读书,奶奶就租了一个小屋虽然这个屋有些简陋,但有我和奶奶,爸爸住一起,我还是感受到一种浓浓的温馨。
清晨,我还在睡梦中,爸爸就把我给叫醒了,爸爸说:“走,儿子,咱们去后操场跑步。”我蒙蒙胧胧的说:“星期一到星期五都跑过步了,好不容易到周末,你就让我休息一次吧。”爸爸立即反驳说:“不行!要天天锻炼,身体才好不能够三天打渔两天晒网,要持之以恒。”我只好从命,于是我穿上拖鞋,叠好被子,刷了牙,洗了脸,我仰望天空,浓浓的雾和凉爽的风,再加上清新的空气,顿时把我那憔悴的脸“打醒来了”。
我和爸爸来到操场上,操场上的篮球场上还有两个人在打太极,他们双手摆开,双腿缓缓迈开,打得那样的娴熟,打得那样柔中有刚,简直无可挑剔,路边的小草与树叶上还闪耀着晶莹的露珠,我和爸爸在操场上跑了起来,操场上到处笼罩着浓雾,前面的跑道几乎都看不清,像是前面已是悬崖绝壁,已经没有路了,而当你靠近浓雾时,道路却又显现出来了,但后面的道路又被浓雾淹没了,打太极的两个人就像是消失了一样,被雾“吞噬”了,我和爸爸跑了四个圈,头上的汗水都涌了出来,都已经气喘吁吁了,爸爸双眉紧锁,紧闭双眼,显得那么吃力,那么痛苦…….我学着他说话的强调说:“天天锻炼身体好,全民运动国家强。”爸爸被我逗笑了,我们迈着沉重的双腿继续走了起来,虽然很累,但是我觉得很幸福。
浓雾渐渐散开,我和爸爸来到了一个池塘,池塘里的水很清澈,很明净,没有一点杂物,我随手拾起一个石头,使劲全力向池塘一扔,石头击中水面,顿时一圈圈的涟漪荡漾开来。突然池塘的那一边一个人叫道:“别把我的鱼砸死了。”我和爸爸觉得这个声音很熟悉就走了过去,原来是刚退休的易老师,我和爸爸都很惊讶。没有想到易老师起来的这么早,爸爸说了一声:“我来帮你喂饲料吧!”笑声一串向池塘中央荡去。
我和爸爸又来到了操场上,打太极的两个人都可以清楚的看清楚了,他们那娴熟的动作看的一清二楚,难道浓雾又把他们“吐”出来了吗?红彤彤的太阳冉冉升起,金灿灿的光芒照耀着大地,鸟儿也在树林里面唱起了歌来,宁静的早晨顿时也变得热闹起来了。