其实在生活中,我们处处在享受着温暖。就像我,应为成绩考不好,爸爸打了我,也会觉得温暖,因为我听到爸爸对妈妈说的一句话。
那天是星期五,我走在一条可以绕远路回家的路上,垂着头,心里在不停的嘀咕着:老师发试卷,什么时候不好发,偏偏在周末发,爸爸回来的时间是不一定的,我猜这星期一定是周末回来了,怎么拿给爸爸看?唉,有了,等爸爸星期天走后,我拿给妈妈看,让妈妈签。我一边想着,一边蹦蹦跳跳的回家。
我回到家,为了让周末的生活过得安心点,我选择了瞒着爸爸,爸爸每次回来都会来查书包,先藏好,我在书包里翻啊翻,咦?没有,怎么可能,我记得放进书包里了呀,继续翻,翻到一半,啊!想起来了,因为订正好,借给别人订正去了,忘了要回来了,忽然又想起了厉老师说的一句话:“这次考试会以短信的方式让家长知道,所以一个人都不要给我逃掉签字!
就在这时,门开了,唉,爸爸果然回来了。他看我把书包在床上翻得乱七八糟,便问我:“怎么了?”我说:“我找作业,周末作业有点多,书自然多!”“那我也来”“不用了,都已经整理好了。”呼,可算没让老爸进门!我急忙跑去要妈妈的手机,说是要玩游戏,其实是在等着老师的短信息,看过之后删掉,虽然这样做有些对不起老师,但是为了我自己,还是这样做吧。
但是,奇怪的是,老师星期六没有发来,星期天也没来,我那个同学倒是来了,还是兴冲冲,我在门口很郁闷的望着她,找到我家很高兴吗?我让她把试卷给我,没想到她说话的声音特别响,把爸爸给引下来了,爸爸看了后,把我给拽回家,她跟我挥了挥手,很没良心的把手放在胸前,给我默哀,我用眼神和她说:我还没死呢,我是活的,你什么意思?但我感觉“死神”在向我招手。回家问了我一两句,打了我一顿,奇怪的是,我竟然一滴眼泪都没流,我想,大概长大了,学会了坚强,但是一股疼痛又从手臂上蔓延了开来,原来我捏住了手,红红的一块。
我去厕所准备洗一下脸时,路过爸爸妈妈的房间时听到了这样一句话:“我也不想打的,因为在打完之后,我就在想为什么打她?不就是试卷做不好吗?才六年级多学一下,会好的,可我还是打了,不是吗?”我强忍着痛,化作泪水,一滴一滴的滑落下来。
原来人世间处处都有温暖,只是这些温暖都在一些事情的后面,有时是一句话,一个动作。最后,老师的短信息,依旧还没来,因为老师相信我们会签上字。