溪水叮咚流淌,心中像揣着暖阳一般,带给我无限的温暖。温暖,不是腊月的严寒,也不是三伏的酷暑,是初春的那般由内而外,一点点渗透出来。
还记得在四年级期末的时候,我正在复习期末知识,可是我有点心不在焉,因为我一边复习一边玩,心思完全不在学习上,还剩一天就考试了,我这才感到着急,可是怎么复习都已经晚了。
第二天,老师开始发语文卷子了,开始答卷之后我就慌了,我心想:“这里的好多题我都见过,可是我没仔细看,现在都不会了,完了,看来我只能蒙了!”我真是没办法了,在这里我觉得每过一分钟,就好像过了一年!考试结束的铃声终于响了。我终于解脱了!
又过了几天,我的成绩出来了,我一看我的成绩,惊呆了!语文:82分,数学:88分,英语:83分!竟然才得了一个“优!”
我感到有一团很大的乌云笼罩在我的头顶上,我想:“完了,我考成这样的成绩肯定得唉妈妈的骂!此时我好像看到妈妈那愤怒的脸,好像对我说:‘你个好小子,竟然拿这个破分来糊弄’看来‘暴风雨’马上要来了!”,我无精打采的回到了家,所有的心思全无,沮丧的躺在床上。妈妈回来之后第一个问题就是问我期末考的怎么样?我垂头丧气地说:“我……我,我没考好。”妈妈迫不及待地问:“到底考多少分呀?你到告诉我呀!”我忐忑的说:“我语文考了82,数学考了88分,英语考了83分……”这时我等着我妈的“暴风雨”,可是奇怪的是我妈妈竟然什么也没说!脸上的表情我怎么样也琢磨不透,这让我感到很意外,这可是我预料之外的。我妈妈转身就去厨房做饭了,我也回屋去了,吃完晚饭,我还等待着那一场免不了的‘灾难’可到临睡前妈妈也没说什么,我感到很奇怪。
第二天早晨起来,爸爸妈妈上班已经走了,我突然看到桌子上有一张纸条,上面写着:“儿子,我知道这次期末考试没有考好,你心里一定很难受了!这次没关系,只要你吸取教训下次好好学习,认真复习一定能取得好成绩的。妈妈”看到这张纸条我的心里像打翻了五味瓶,一股暖流涌遍我的全身,我感谢妈妈的宽容与体谅,我暗下决心:“好好学习,一定不辜负妈妈对我的期望!”
每当想到这一刻我将感到无比的温暖,不仅是因为我的决心,还因为妈妈无言的宽容给了我莫大的自信。