“我来吧。”我仰目,她垂眸。她接过刻刀,拿着刻板和那张薄薄的彩画,让着急的手忙脚乱的我心安不少。按社规,最后一次必须交一幅作品,我随手把作品放在几本书间,拿课本时“哗啦一一”一声,作品裂开了大半,无奈,再作一幅。可毕竟只有半节课时间,我急得手抖,刻刀都快握不紧了,忽然,轻轻的一句传入耳畔,还没反应过来,她已投入作品中。阳光从窗射进来,映得她发梢略带金色,又毛茸茸的,我看了着迷。
“没事,有我呢。”我不可思议地望着地理那可怜巴巴的分数,离及格线都有一定距离。“唉,这可如何是好?”我小声嘟囔着。“嘿嘿!我教你好了,你这个小朋友哎,三个人都没教会你一个人,没事没事,以后有不会的问我。”于是每节地理课下课,周围的人习惯性地围上来:“听懂了吗?”“今天没有听天书吧?”“刚刚哪题错啦?”……在众人的“关照”下,我地理练习册上的红叉“不负众望”地减少,有时甚至没有了。果然班级是个温暖的大集体。
“呐,我的!”同桌完全把我当成了小朋友,我的座位看黑板反光,抄在黑板的作业字,被课代表们“缩”至最小的字号,我正瞪着那些使着“缩骨功”的字生气,一本作业登记簿适时地“飞”上我的课桌,“拿去吧,拿去吧,关键时刻英表是不可靠的,你会明白同桌最可靠”姜露阳适时地插上一句:“也不知道是谁上次抄错作业,误导同桌,我照抄他,结果我和某些人的同桌都做错作业,我好像记得姓杨?”我会意,笑道,“班长不会‘千里迢迢’借我抄作业。”虽说杨一帆气的半天不想理我,但后来记作业时,我的桌上都有本作业登记簿。生活中的点滴温暖每个人,也感染每个人。
“喂,我帮你拿了!”这句话我听得最多一一发书时,总有人帮你点数目,看看有没有缺,然后说一声“齐了”。若少了,他便顺手带来一本,“哎,别去了,拿好了!”发作业本时,我总找不到我的那本一一正当我吓得以为我的作业被老师扣压了,前后左右总有个人挥着我的作业本大喊:“你这个家伙,就错这么点,我帮你拿了,你还傻傻地去找,找得到才怪!”甚至于中午的盒饭,总会有好心人把整排或周围几个人的饭拿来,又少走了好几步路!哈哈!