草而有了阳光的温暖,得以茁壮成长,沐浴于温暖中;花儿有了雨水的滋润,得以吸取甘液,开得娇艳欲滴;而我,有了身边的温暖,得以健康成长,奋发进取。
朋友·暖贴·温度
冬的精灵迈着轻盈的步子向我们走来时,也带来了几日鹅毛飞雪,教师的暖气也似是被冻住了,我裹着大衣,小腹疼得难受。
“桃子,肚子疼么?”温柔的声音中夹杂着担忧,我有气无力地朝她眨眨眼,便又趴在了桌前。过了一小会儿,我的脸上传来一阵温热的触感,探头,便看到她梨窝浅浅地朝我晃晃水杯。“这个是刚给你打的热水,呐~还有这个。”她一边撕开暖贴的外包装递给我,一边把水杯塞在我怀里。“贴上暖贴会好很多哦。”朋友轻轻拍了下我的肩膀,便回到了自己的座位。
我看着她高挑的背影笑得眉眼弯弯,贴好暖贴一小会儿便传来了阵阵暖意,摸着暖暖的杯壁,感受着温暖过来的小腹,我心里暖融融的。
妈妈·牛奶·温度
初春的夜晚是带着阵阵凉意的,我打了两个喷嚏,扯过一旁的薄毯盖在身上,便又津津有味地读起了手中的小说。
“咚咚。”轻微的敲门声几不可闻。我抬头,看到了妈妈拿着牛奶杯慢慢走来。“还在看书呀?喝杯牛奶休息下眼睛吧?”妈妈朝我递过杯子,我放下书,双手捧着暖暖的杯子,喝了一小口。醇醇的奶香味儿让我身体变得热乎乎的,我又喝了一口,笑着朝老妈眨眨眼睛:“老妈热的牛奶温度总是刚刚好。”妈妈看着我大口喝牛奶的娇憨样儿,温柔地笑了。
老师·微笑·温度
随着夏的脚步渐渐走进,合格考试也在敲响警钟。我愁眉苦脸的盯着几道化学题,重重的叹了一口气。
或许是我的叹气声在这安静的教师略显突兀,化学老师朝我走来,疑惑地望着我:“怎么了?不会做么?”“嗯……”我羞愧的低头,心脏怦怦直跳。到底要不要请教一下老师呢?我抬头,望进了老师漂亮的眼睛,她眉眼弯弯朝我微笑,笑容干净又纯粹,她仍然保持着俯身的姿势,似是在等待着什么,我清晰地看到了那笑容里含着鼓励。于是,我鼓起勇气向她请教了几处疑问,老师细致而有耐心地讲了一遍。讲完,她轻轻拍拍我的肩膀,低声说了一句“要加油啊”。我知道,是那个微笑给予了我温暖和勇气。
每当听到《暖暖》这首歌时,我总会不经意想起那些身边的,看起来微不足道却让我的心里暖融融的,有温度的小事。