信念的力量记叙文作文800字
理想和信念是我们熟悉的两个名词,也是我们每个人一生中最重要的东西,更是人成功的前提。只要你有远大的理想和坚定不移的信念,那么你就会向成功一步步逼近。如果你想成为一个成功者,那么你必须具备这两者,并且缺一不可。
其实,每个人都有自己的理想,并且树立的都是自认为最远大又真实的理想,可光有理想是远远不够的。除了它,你对自己必须要有坚定的信念。有了信念,你才可以逐步战胜一切挫折与困难,最后到达成功的彼岸。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”虽然这些风流人物早已消逝,但他们的故事至今传扬,他们的精神永放光芒。之所以称他们为“风流人物”,是因为他们所做的伟大事迹,这都缘于他们具有远大的理想与坚定的信念。他们成功的前提正是他们具备这两点。
伟大的诗人陶渊明,他有一个远大的理想——为国家效力。可无奈当时的黑暗统治者的腐朽与昏庸。他洁身自好,不愿与世俗同流合污,只好隐居山林,为了讽刺当时社会的黑暗,写下了著名的《桃花源记》,这当然也是因为他具备了最重要的两点。
海伦·凯勒是美国著名的女作家,一岁半时,一场重病夺去了她的视能力。然而她没有消沉,而是凭着顽强的毅力,靠学习盲文,最后以优异的成绩从哈佛大学毕业,并且掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。她先后写了14部著作。海伦·凯勒所面临的是常人无法想象的挫折和困境,但她用坚定的信念战胜了一切,谱写了一曲激荡人心的生命之歌。
著名化学家李比希读小学时,有一天,校长问他:“你将来打算干什么呢?”他响亮地回答说:“我要当一名化学家。”话音刚落,全班同学哄堂大笑。然而,就是这个被全班同学嘲笑的孩子,坚定不移地向自己远大的理想前进,终于成为了著名的化学家,并获得了诺贝尔化学奖,实现了自己的理想。
我们之所以称他们为伟人,是因为他们都打败了阻碍他们的一切困难与挫折,最后成为了成功人士。
从他们的身上,我们就可以得出一个正确的结论:只要我们具备远大的理想,并用坚定的信念去实现它,那么最后我们就会是获得胜利的成功者。