信念的力量记叙文作文800字
信念,心中的太阳!
有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上的巨大石块,只为迎接生命里的第一缕阳光;
有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;
有一种力量能让生命短暂的夏蝉亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;
这种力量,响彻大地,它便是信念。
信念,是助我们征服惊涛骇浪的舟,引信我们乘风破浪,迎接光明的未来。当你在大海中航行时,信念是你手中的一方罗盘,它使你沿着捷径前行;当你在黑暗中摸索时,信念是夜幕上一颗明亮的北极星,它将你的未来照得银亮银亮的,像是希望在跳跃;当你顺着小路回家时,信念是一篝为焰,指引你走向前方……
的确,设若没有信念,白杨树怎能在戈壁滩上向上生长;设若没有信念,百合花怎能在悬崖上开出最纯最美的花;设若没有信念,一粒小小的酸枣树的种子怎能结出晶莹剔透的枣;设若没有信念,菊怎能在秋爽里独立;设若设有信念,梅又怎能在寒雪中傲耸……
信念是坚强的精神支柱,是一种执著向前走的品格,是追求与向往的先驱,更是生命动力与奋斗的目标!
因为有信念,伟大的音乐家贝多芬才能在失聪的情况下创出惊天地的`《悲怆》;因为有信念,寂寞的阿炳都能谱出泣鬼神的绝唱《二泉映月》因为有信念,冼星海才能写出感动人间的高音独唱《风》。
信念使人充实,信念使人奋进,信念也许来源于平凡,但它必定滋生出伟大!
且不说那些离我们遥远的人与事,你再想想,若不是信念,怎有越王勾践的信心,怎有卧薪尝胆的毅力,怎有长征二万五千里的勇气!若不是信念,怎有地震时的生命接力,怎有抗日的坚定,怎有凭一颗小小的苹果穿越撒哈拉大沙漠的坚强!
人类的生存,社会的进步,中国的崛起都是与信念分不开的,有时候,它是一种力量,有时候,它是一种希望,而更多的时候,它是一种不可摧的精神!让这种精神鼓舞我们前进,让这种精神激励着我们奋斗,让这种精神成为我们心中的太阳,温暖我们的心间更照亮我们未来的路吧!