信念的力量记叙文作文800字
一个人在年少的时候,谁没有远大的理想?谁不憧憬美好的未来?可长大以后,残酷的现实常常会击碎了我们儿时的梦,使我们不得不思索自己怎样去走过这艰难的人生之旅?
生命是短暂的,人生是漫长的。日子是一天一天要过的,路是一步一步要走出来的。路途中的艰难和困苦,欢乐和幸福,只有自己知道,可无论怎样,我们都不能丧失了那一份信念和埋藏在内心深处的追求。
我们追求幸福的生活,可生活终究是琐碎的,并没有太多浪漫的事。可我们只要用真心来浇灌,就一定能开出灿烂的花朵。逢年过节的时候,多回家探望探望父母,陪父母做做家务,聊聊天;周末了,买买菜,做做饭洗洗碗,一边干活一边聊天,休息了,陪父母出去逛逛,玩玩。相信这时你的心里一定是幸福的,也是温馨的。其实,生活中大多是平常的事,只要你用平常心来对待,你就更容易满足,也觉得日子要好过多了。
可是,学习、生活中的琐事还是时不时的困绕着你,让你感到压抑,甚至不平。感到命运真是在捉弄人。可无论怎样,你哭过,怨过之后,还要擦干眼泪,重新站起来,去面对现实。这时,你千万不能灰心,无论什么时候都不能熄灭了信念那盏希望之灯。它是我们前进路上的航标。只要精神不垮,什么都可以重新来过。即便是我们青春不在,可我们也要抓住青春的小尾巴,在人生的长河里搏一搏,拼一拼,即使是满身伤痕,却也无怨无悔。
朋友,人生的路上,从来没有一番风顺的,困难和挫折都是暂时的,只要我们的心不死,只要有一丝希望残留,我们都不要向命运屈服。虽然我们不能做什么惊天动地的大事,可我们却能做到勤勤恳恳地工作,老老实实做人。
人生漫漫,信念这盏希望之灯永远在支撑着我们。曾听过这样的故事无数次:病入膏肓的老人,已是奄奄一息,可为了见到在外地工作的儿子,硬是留有一口气,直到儿子风尘仆仆的赶到他的身边,他才会合上眼睛,咽下最后一口气。这说明在他的潜意识里,他一定要等儿子回来,这种信念在支持着他,一旦看到儿子,心愿了了,他也就放心地去了。这也告诉我们:任何时候,都不能丧失了那份信念。
信念使我们更加的热爱学习,热爱生活。请相信一切都是美好的,并为它去努力、去奋斗吧!