信念的力量记叙文作文800字
坚定的信念和不屈不挠的意志是中国人应该具备的品质。记住,生活需要信念、勇气和毅力。只有坚信的人才能拥有玫瑰的芬芳。生活需要意志、勇气和勇气,以及努力工作。只有意志坚强的人才能赢得胜利的桂冠。
周恩来总理率领中国红军穿过草原。在这片荒芜的草原上,红军只有一点可怜的青稞作为军粮。红军第一天可以吃三碗青稞粉,第二天慢慢吃两碗青稞粉,第二天只吃一点青稞粉。战士们都很虚弱,走路不稳。普通的战士都是这样的。更重要的是,我们的周总理在过草原之前还病着呢。他以坚定的信念和不屈不挠的意志为中国的发展和繁荣与疾病作斗争。周总理从来不多吃青稞面,还教育士兵。为了尽快走出草原,北上抗日,他一定会这样做。士兵们没有青稞面粉。周总理把自己省下的青稞粉分发给战士们。周总理鼓励大家说:“这是革命。今天我们会有一些困难。将来,人民将不必忍受艰难困苦。我们必须为革命的巨大困难做好准备。”
天气不好时,同志们用被单搭的帐篷抵挡不住寒风和大雨。周总理命令大家到他工作的帐篷里去,他说:“如果你不去,我会很不安。”在这样的情况下,听到这样的一句话,多么温暖同志的心啊!他以坚定的信念鼓舞了他的同志们。全军的顽强意志怎能不动摇我们的心?整个红军在穿越草原的最后一刻没有食物可吃。周总理把他省下来的食物分发给同志们,但是他一点食物也没有。他说:“如果有同志,就有我。只要再有一个革命同志活着,就会给革命事业增添力量,分享粮食。”
战友们在心里默默地发誓。“只要我没有停止呼吸,我就必须从草丛中爬出来!”这应该是什么样的信仰?他们用什么样的意志来保卫他们的国家?他们是血腥的人!在穿越草原的路上,我从早到晚经历了四季。一个万里无云,太阳炙烤着我的皮肤,另一个又冷又多雨,接下来是大雪,把我的牙齿冻成了冰。没有坚强的意志,谁能做到?他们带着坚定的信念和不屈不挠的意志走出来,只是因为他们知道自己肩负着保卫国家的重任。他们抱着胜利的信念走出草地。他们为祖国的发展做出了不可磨灭的贡献。厄运并没有击败他们坚定的信念和不屈不挠的意志。他们是正直的中国人,勇敢而正直。红军的信念和意志是当代中学生应该具备的素质。