信念的力量记叙文作文800字
没有太阳的地方,昏暗一片;没有信念的人生,凄冷酷寒。
一个主持人讲过,在现代,一个鼎盛的国家,也许会有小的战乱,但是,不会有大的战乱。
直到有一天,他们内乱,坦克在街上游行,人民在废墟中逃亡,到处都是残破落败的画卷…….
在第二次世界大战的法国沦陷区,一位德国长官把一位美国士兵推出来示众,他用炯炯有神的眼睛看着悲愤的人们,这时他用手摆了“V”——一个胜利的手势,长官很愤怒,砍去了他的双手,战士立即痛晕倒地……
无情的战火摧毁了一切,国家,人民,都被笼罩在永无宁日的黑暗中。
2008年,在中国汶川,地震,野兽般的轰鸣和巨大的震感,让整个城市在一瞬间成了废墟。远远望去,没有一点生机,曾经的繁荣化为死一般的沉寂。
无边的黑暗和失去亲人的痛苦在不断扩大,不断蔓延......
但是,不管经历了什么,太阳都会照常升起。只要我们心怀必胜的信念,就有迎来光明的希望。
主持人又说:“正义可能会迟到,但从不会缺席!那些手握信念的战士们,来啊,他们为了自己的祖国,早已使出洪荒之力”。
太阳缓缓的升起来了,战争的阴霾散去,可当他们回头看时,多少个儿童,妇女,他们的同伴躺在血泊之中没有起来,想想这些,他们心里既有着胜利的欢愉也有着对故去伙伴的缅怀与悲伤。他们滴了泪,却面带微笑,一起握着拳头。
我们之所以看不见黑暗,是有人燃烧自己,给我们挡住黑暗。为什么他们的燃料不尽,他们的力量无穷,因为他们心里有着坚定的信念!
战士不仅又站了起来,还依然用他的还在流血的双臂摆起来“V”的形状,面带微笑,给台下的人们带来极大的震撼。
为什么战士不痛了?因为他拥有一份世界最珍贵,最有效的止痛药----信念与责任!
在汶川地震之后,来自各地八方的救援队积极参与救援,他们用执着的信念去救护每一个被黑暗与灾难囚禁的人。救援人员从不放弃任何一个希望,被深埋在地下的群众也在顽强生存,一直坚持到得救的时刻,是他们共同创造了生命的奇迹!支撑他们的是什么?是信念,是责任!
太阳升起,信念蓬勃,力量无限,人生光明。