信念的力量记叙文作文800字
狂风巨浪夺去了同船伙伴的生命,鲁滨逊虽然侥幸活下来了,可他面对的却是人迹罕至,野兽遍布的荒岛,一艘破船成了他的全部,面对这样的困境,我想:多数人都会灰心丧气,消极地等待死亡的来临。可鲁滨逊却说道:“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”正是鲁滨孙有了“要活下去”的坚定信念,才使他有了拼搏的勇气,才使它在这样恶劣的环境下生活了下来,并且一住就是28年,还拥有了自己的仆人、财产。
信念可以创造生命的奇迹,信念是人生的拐杖,只有坚定信念,才能创造奇迹。
相比上天给鲁滨逊留下的只是一艘破船,那么我们的生活确实是完美极了。当白色的窗帘被微风徐徐吹动,窗外一片鸟语花香,我们坐在明亮的教室里,沉浸在浓浓的书香之中,你是否感受到的是生活的美好。虽然我们不需要像鲁滨逊一样去为了基本的生存技能去拼搏,但是生活也不可能是一帆风顺,面对生活中的不顺心,如果我们勇敢地面对,就能从逆境中寻找机会,就能创造奇迹。
数学曾一度成为我学习中的绊脚石,每次看到那一连串的阿拉伯数字,我的脑子就一片空白,我一直认为自己是数学白痴,每学期的成绩单上,数学成绩是大红灯笼高高挂,为此爸爸妈妈也操碎了心,上兴趣班,请家教,该用的方法都用了,可我的数学成绩还是“老方一帖”。
《鲁滨逊漂流记》中,我找到了学好数学的金钥匙,只要我坚信自己能学好数学,并且为之去努力,那我就一定能行。
我开始苦学数学,课前认真预习,课上专心听讲,课后虚心向老师同学家长请教。虽然,一开始,效果也并不理想,可因为我坚信“别人能做好的事情,我也能做好”,所以,我并没有气馁,一直坚持这样做,慢慢地,我似乎开窍了,作业本上,考试卷上的勾多起来了,随着成绩的提高,信心也越来越足,到现在,我的数学成绩已经达到了全班中等水平,我坚信,凭着我的努力,我一定能收获更好的成绩。
坚定的信念,是黑夜中的火炬,照耀着你走向朝霞,迎来晨光;坚定的信念,是沙漠的绿洲,只有踏平坎坷,走过曲折的强者才可到达,拥有了信念,你便拥有了一轮全新的太阳。
《鲁滨逊漂流记》——我人生路上的指明灯。