信念的力量记叙文作文800字
最经看到过一则报道:“一个热衷于投资的人却总是投资失败”,因此他对自己也散失了信心,认为自己不会成功。于是他告诉自己以后无论有怎样的产品,自己绝不插手。这是一个喜欢发明的年轻人找到他,让他投资到自己的新产品,但是他拒绝了。几个月后,那个产品被报道成功了。
只是一念之差,他与成功失之交臂,如果他有一种信念,他不放弃。那么我相信总有一次他会成功。
后续成功对于每个人来说并非易事,它需要一种信念——不屈的信念,著名物理学家牛顿在研制灯泡时,在他选用材料做灯丝时,却发现这种材料不行,他没有被困难打到,即使他试验了几万次他也不屈服于失败。还则必胜的信念最后他终于用钨丝制成了我们现在看到的灯泡。
让我们试想一下,如果没有那种信念现在还会有我们使用的灯泡吗?所以说:信念的力量是无尽的。
如果成功还需要养料,那么我想这就是信念吧。现在的演艺圈“大哥”成龙,相信我们每一个人都不陌生,他的成功是建立再不写个不懈的努力和坚定不移的信念上的。他很小的时候就被送到他师父那里,至那以后,他的生活就充满另外坎坷。每天练习武术都会有许多的伤。但他没有退缩,一步一步的走着,但他练的一身好武功时,成功之门并没有马上向他打开,他跑龙套,遭受别人的白眼和轻视。练扎实的基本功。以至于他最后跳过了演艺圈的那道龙门,成为人们眼中的大哥。
是什么成就了他的成功?最主要的应该就是信念吧,他用信念的力量战胜了困难、打倒失败,登上成功的宝座。
但并不是每一个人都有这样的信念。例如‘有一位妇女,她买了一千张彩票,开始时她信心满满是的撕着彩票,一张、两张、三张……直到撕了996张之后,一夜过去了,她绝望了,认为最后四张也不会有奖,于是将它卖给了别人。当她走后,别人开始撕,原来这四张中有一张特等奖。只是那奖却已不属于她。
如果她能坚持一会,如果她能用信念把它撕完,那么她就会成功。
其实我们又何尝不是一样呢?在生活中遇到困难就退缩,其实我们应该数起信念去生活,用信念的力量去灌溉自己的梦想。你会发现总有一天,你的梦想会开出奇迹之花、结出成功之果。