信念的力量记叙文作文800字
心有信念,轨有了方向,路有了终点,生命不再彷徨,灵魂不再挣扎……
历史的丛林,参天的巨树,都是心有归属的人,都是矢志不渝的人,都是些有着不变信念的,英雄。
盘古,撑开天地的岁月里,一切都改变了,不便的是那改天易地的信念。
夸父,追求的脚步里,阳光的灿烂里,更灿烂的是他追日的信念。
大禹,洪水怒腾,却最终,驯服在他治水的信念之下。
神农,百草尝尽,信念留住了千万人的生命。
刘邦,八年之争,信念最终将西楚纳入汉的版图。
……
这些人,以及后来几千年来的每一个英雄,都有着与凡人不同的坚定如铁的信念。盘古,有谁理解他的孤独?夸父,有谁问及过他的艰辛?大禹,有谁知道他舍家不回的痛?神农,有谁看到过他中毒时的挣扎?刘邦,有谁听得见他心中真正的呐喊?没有,没有人理解,没有人问及,没有人知道,没有人看到,没有人听见,一切一切,都由他们自己来支撑,而支撑他们的,却是他们的信念,坚定的,不变的信念。
生活的海洋,晶莹的珍珠,都是信念的结晶。
史铁生,信念使他靠着笔,重新挺立,甚至比寻常人站得更高,看得更远。
海伦凯勒,信念,黑暗里终究生出了个五彩斑斓的世界。
李克勤,黯淡十年,又在奋起,重新唱出自己的天空。
……
生活中的他们,有着跟我们一样的平凡,但却也有他们的伟大。他们都有着自己的信念,使他们每一次跌倒,都又能再度站起,没一次滑落,都能再度攀升。如女作家丁玲所说的:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。 ”
信念,对人生是必不可少的。人一旦有了信念,就有了一个目标,一个动力,就能在孤独、寂寞、痛苦、磨难中,找回真我,找回迷失的方向。如果一个出轨的列车,靠着信念找回自己的轨道;如果一颗流星,在漫漫旅途中不会迷失在群星里;如同一片落叶,在秋风瑟瑟中孤独,却能找到属于自己的一片土地。
我,还在寻找支撑我一生的信念,但我相信不远了。
毕竟,追求信念,也是一种信念。