生活中每天都夹杂着喜怒哀乐,大家一定不想记住令你“哀”的事吧,而记忆最深刻的事往往就是最不想记住的。
那原本是一个美好的日子,我正在聚精会神地听数学老师讲课。忽然,我的同桌跟我捣捣我的胳膊,跟我说话,我不想理他,只想专心听课。我微微扭转一下头,轻轻地对他说:“别讲啦,会被老师发现的。”我不知道自己上辈子得罪了哪个神仙,老师刚好一回头,发现了我在讲话。他眼中顿时冒出了怒火,头上也暴起起了三根青筋,我数得清清楚楚,就是三根。要知道,我们这位老师啊,对课堂违反纪律的学生,一律是“零容忍”!老师大声呵斥:“吴栩锐!竟然敢在我的课堂上讲话!站起来!”“我的同桌跟我讲话的,我只是提醒他而已!”我解释道。老师的怒气已经消了一大半了,我以为事情就会这样结束,可是那个同桌又说他没跟我讲话,是我自己讲的。我的另一个同桌竟也为他说话:“反正我只听到吴栩锐讲话的。”唉,这回我是跳进黄河洗不清了。或许对于《装在口袋里的爸爸》中成绩倒数的杨歌、张大军等人来说被罚站只是家常便饭,算不了什么,可我是次次考试名列前茅的“学霸”呀!我百口莫辩,脸红得像个大苹果,恨不得挖个地洞钻进去。
终于有人“良心发现”了,下课后,他来到我座位上。对我说:“我知道。不是你讲的话,可是我不敢跟老师说呀!”站个一两节课没关系,重要的是我的名誉啊!
我是无辜的,我是无辜的,我是无辜的,重要的事说三遍!