一件事情作文
最近,我很快乐、很兴奋,我有一件高兴的事情要和大家分享我终于在数学方面开窍了。
我的数学基础向来比较差,不像淑莹、昀阳等同学那样扎扎实实,每一次数学考试都能取到优异的成绩,每当看着他们拿高分的试卷,我都好羡慕他们啊!其实我也很努力,很努力但每次上数学课,我的脑子就一团乱,考试时脑子也不给力。
直到最近,我才发现数学其实没我想象的那么难。之前也许是心理因素阻碍着我正常发挥,因为我总把它想象得很难很难。翻开以前的作业本,再和这个学期的数学作业本进行对比,我惊奇地发现,我的数学进步了不少。现在我的作业本上,那鲜红的、打的最多的竟然是A++,这让我无比欣慰,自信了不少。
更让我惊讶的是,在数学课上,我竟然能慢慢理解刘老师讲的课了,我举手发言的次数自然也多了呢。最让人意想不到的是,以我现在的数学水平,竟然能教会我的同桌小宇。最近我们学了方程,我首先叫他先读题,要读懂题的意思,如果还没读懂,再读一遍题,然后将求的问题设为X,找出条件,列出等量关系,根据等量关系把已知的条件套进等量关系,方程式就成立啦!就这样教过几次,小宇学会了!我简直不敢相信,我在数学方面也可以当小老师了!
我的数学进步了!没有比这更高兴的事情了,今晚在睡梦中,我可能都会大声地笑出来吧!