大地哭了,化作缠绵的雨,愁愁地下着,下着,终究没有休止符。
我堕落了,考卷上的红色妖怪,用扎眼的“×”,一个一个击败我仅存的自信。电速般藏起来,这张具有侮辱性的卷子,却不料颤抖的双手不受控制,使之掉落在地面上。
只见你垂头看着,我急忙蹲下捂住,随意地塞在抽屉里,狠狠瞪了你一样,便走出门去。等到我回来时,我的课桌上聚集了那么多同学,触目惊心。有人看到我,高呼:“优秀生回来了,82分的优秀生!”此时的我,众目聚焦,此时的天空,苍白无力……
我面对多少讥讽,无助、无奈,只任泪水红了眼眶。他们那样看着我,仿佛一个失去权贵的国王,昔日的光彩一扫而光,只是一无所有,一败涂地!一阵阵嘲笑,突破心中的防围,我在众目睽睽下,再一次蹲下捡起那盏试卷,一对对猖狂的脚印烙在雪白的页面上,它们奸笑着……
是的,我失败了,我却不曾想过如何反败为胜。我像一颗陨石,在夜空绽放美丽后,随即坠落。那天,我着实哭了很久,很久。
人群散了,笑潮退了,你在身后轻拍了我一下,我看向你,你指着我手里拽着的试卷,很认真地对我讲说:“你的字很漂亮,你的回答很完整,你的语句很优美,真的。”
那一刻,雨也停了。
我懂了,只要身后还有一个人为你喝彩,你就不能认输。首先,自己不能否定自己。