记一件事作文
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在,就有这样一件事感动了我。
那是在一个风和日丽的星期六,下午,我正走在去图书馆的途中,一边走一边想着去图书馆借什么书,走到马路边时,我看见一个老奶奶拄着拐杖慢悠悠地在车流中穿梭着,十分危险。我想去帮她,但我被那疾驰的车流吓到了。突然,一辆车正向老奶奶驶去,显然,那辆车的司机并没有注意到老奶奶,而老奶奶也丝毫没有察觉。那辆车已经离老奶奶不足两米远了,这时,一个年轻人从路边跑进车流中,一把推开老奶奶,老奶奶安全了,那个年轻人却被车撞飞出去好几米,鲜血洒落一地。在场的人们都呆住了,路过的人也停住了脚步,有的人看着看着就已经泣不成声了,我的眼眶也已经湿润。我不忍心再看下去,走开了,继续走向图书馆。到了图书馆,我还想着刚才的一幕,我努力让自己的心平静下来,只可惜,我还是没做到。我匆忙借了两本书,离开了图书馆。走到刚才的地方,那个年轻人已经被送往医院了,现场也有人正清理着。我走回了家。
直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身。