在电视里看到过灯会,可总觉得不过瘾,今年正月十五,妈妈说要去王城公园逛灯会,别提我有多么高兴啦!
吃了晚饭,我们全家人就出了家门,下了楼,外面有许多小朋友在放炮、放花,热闹极了。我们坐着大汽车,一路上有说有笑,不一会儿就来到了王城公园。啊!这里的人可真多呀!每个灯前都被 围得里三层外三层,真是水泄不通、热闹非凡。灯光把王城公园的上空都照亮了。我向前望去,有五颜六色、形态各异的“二龙戏珠”,“齐天大圣”,“龙凤呈祥”,“百鸟朝凤”,还有“百鸟齐飞 ”等多形式的花灯。我仿佛走进了灯的海洋,光的世界,看得我眼花缭乱,目不暇接。周围的观众,一边看,一边拍手叫好:“太美了!太美了!”
我来到“孔雀开屏”旁,这个灯是一只大孔雀,绿色的尾巴,红色的身子,黄色的头,身上有各种颜色的小灯,一闪一闪的,可漂亮了。它的脚在左右摆动,仿佛向我们走过来。接着,孔雀的尾巴 支起来了,越来越大,像一把秀满宝石的大扇子,啊!孔雀开屏了。翅膀跟着一扇一扇,好像在空中翱翔。“哇哇”孔雀还会叫呢!它的嘴一张一合的,好像在说:“你好!你好!”我望着这只漂亮的大孔雀,真想亲手摸一摸呢。
后来,我们又看了走马灯、吊篮灯、荷花灯等许多式样各异、设计精巧的花灯。一位老爷爷告诉我,这些灯都是科研人员、工人叔叔阿姨们用灵巧的双手做成的。我相信,这双灵巧的手一定会把我 们的祖国建设得更加美丽、富强。