这件事情发生在一个星期六的上午,爸爸和妈妈有事出去了;只剩我一人在家看家。
我先是认真地把作业写完;然后丛书柜里取出最爱读的“漫画故事”;里面的故事十分精彩;我读了一个又一个;这时的我眼睛有点酸胀;为了保护眼睛,我放下手中的“漫画故事”。开始玩耍那可爱的“精灵球”。
玩着玩着,一不小心把屋里的节能灯泡打碎了。碎片顿时飞了一地;我惊慌失措;连忙用扫帚清扫地上的碎片。等把碎片清扫完毕后;再从柜子里找出新的节能灯泡;踩在凳子上;把破碎的灯口拧下来;换上新的节能灯泡;紧张的心情稍稍有点平静下来了。
不一会儿,外出办事的爸爸妈妈回来了,这时我的心里就像有一只小兔子一样;它在心里蹦来蹦去;刚平静下来的心情又紧张起来。这时,妈妈在换衣服时无意中看见了我没有打扫干净的灯泡碎片,连忙问这是怎么回事;我的心情顿时更加忐忑不安;只好把事情发生的经过如实高诉爸妈。爸爸听完后仰头望了望节能灯泡;温和地对我说“孩子,这事很危险,万一电着这么办,后果不可想象”。
可妈妈就不像爸爸那样温和,严厉的批评了我一顿。经过爸爸的教育,妈妈的批评;使我更加认识到了事情的可怕;我带着恐慌的心情含着眼泪向爸妈承认了自己的错误。在今后的玩耍中一定要多加小心、注意安全。这件事情让我至今难忘。