记一件事作文
在寒假里,令我觉得最难忘的一件事就要数去新西兰著名的福克斯冰川徒步了。
那天早晨,我起了个大早,先在酒店里进行了全副武装----换上了宽松的防水裤和笨重的雪地靴。武装完毕之后,我迫不及待地和爸爸妈妈坐上了直升机前往著名的福克斯冰川。坐在直升机里向远望去,远处的冰川一片白茫茫的,层层叠叠,气势雄伟。冰川周围环绕着插入云层的高山,真是壮观!
不一会儿就抵达了徒步地点,我们下了直升机,立即穿上冰川徒步用的冰爪,双脚踩在厚厚的冰层上,感觉很奇妙!远远望去,一片洁白,但近看冰川却是一片迷人的冰蓝。徒步开始了,我接过向导递给我的冰杖,紧跟着向导在寒冷的冰川中前行。走着走着,向导打手势然我们停下来,她用冰杖敲了敲前面的冰地,突然冰层破裂,形成了一个巨大的冰洞,把我们吓得魂飞魄散!于是,我们惴惴不安地绕过冰洞继续前行。走着走着,向导把我们带进了一个天然的冰穴,由于现在是夏天,洞穴里的冰不断地融化着,融化的冰雪汇成了一条条小河。欣赏完冰洞之后,我们继续前行。慢慢地,我被爸爸妈妈超越了。于是我加快了脚步,但是因为冰面太滑,我没踩稳,一不留神摔倒了,我的手掌被冰冷尖锐的冰块扎破了,顿时鲜血直流,那疼痛就像一把钢刀深深地插在我的手里。我又疼又沮丧,不敢再前进一步。这时,妈妈走过来温和地对我说:“每个人都会因为恐惧而不敢前进,但你可以再尝试一下,说不定就会成功了。”在妈妈一遍又一遍的鼓励下,我重新迈开了脚步,一步一个脚印的往前攀登,功夫不负有心人,我终于成功登顶了!看着冰山脚下的壮丽风景,我心里很有成就感!
这次难忘的冰川徒步活动让我明白了世上无难事,做事要一步一个脚印,才会成功!