在成长中,有欢笑,有烦恼,有挫折当你用心去感受时,会发现自己生活在一个温软的世界中,那一抹感动常常伴随在你身边:感动于那一个微笑,感动于那一滴眼泪有一次,我放学回家,在家二楼做作业,感到头有一点儿晕,我不想让妈妈担心,就继续做作业,直到吃饭的时候,妈妈看见我的脸色不大好,没有精神,就拿来了温度计,一量就知道我发高烧了。 妈妈抱着我坐车去医院,经过打针和检查后,医生说:没事儿,吃点退烧药就行了。回到家里,妈妈把我扶上楼,盛了一杯温暖的水给我吃药,妈妈把药房在我的手掌心上,妈妈看见我那愁眉苦脸的样子,一看就看得出来,我根本不想吃药。妈妈和颜悦色地说:记住这句话:苦口良药,苦中也有一点甜。当妈妈说了这句话以后,我就吃下了药。 爱,也许是一份真诚的感动;爱,也许是一杯白开水;爱,也许是出门时的一句叮嘱;爱,也许是在我生病时爸爸妈妈照顾我&&我真切地感受到世界上伟大的爱。