记一件事作文
时光荏苒,白驹过隙。许多幼儿时候的事情都慢慢被遗忘了,只有一件事情,到现在记忆忧新。
二年前,我读幼儿园大班,那时候我性格很腼腆。不爱和别人接触,学习成绩也一般般,属于高不成低不就那种。老师上课时候提问问题时候,我总是低着头躲避老师那敏锐的眼神。即便会的题目,我也因为觉得害羞而拒绝举手。我很羡慕那些被老师表扬的同学,又恨自己没勇气。内心里我也希望自己活泼开朗,天天被表扬……我好想自己能一次性考满分,或者突然有了某项让同学惊讶特长,或者自己突然变得如仙女般美丽,总之就是特别想一鸣惊人,让自己不在被遗忘。
有一次,我的同桌捡了五块钱交给了老师,老师很隆重的表扬了他,并且把他的名字写在了班里的黑板报好人好事专栏。我嫉妒极了,多么希望捡到钱的是自己啊!此后几天,我走路时,眼睛使劲盯着地面,就希望地上能有钱……可是,好多天过去了,我不仅连一分钱都没捡到有一次还撞在电线杆上,额头也鼓起一个大包,我又沮丧又难受。
就在我失望到极点的时候,我看见了妈妈的钱包。我知道里面肯定有钱,我似乎看到了黑板报上我的名字,看到了老师微笑的表扬我……
我知道偷妈妈钱是不对的。可是虚荣心让我鼓起了勇气,我颤抖的打开了妈妈的钱包,几张百元大钞和几张十元的钱安静的躺在那里,我的心悬到了嗓子眼,大气都不敢出,我清楚的听到了自己心跳的声音……可是身体超过了理智,手似乎已经不受我控制,我抽了一张十元的放在了口袋,又惊慌的帮妈妈把钱包和好……
第二天,我把钱给了老师,然后用自己似乎都听不到的声音告送老师说钱是我捡的。老师温柔的摸了摸我的头,我更加害怕起来,心也一个劲的狂跳。之后老师说了什么,有没有表扬我,我一个字都没听进去。下课后看见黑板板报上拾金不昧专栏我的名字时,我一下哭了出来。那种滋味,难受极了。
虽然后来妈妈也没提过自己的十块钱。但是每当看见妈妈的钱包时,我总有一种愧疚感。学校里黑板报的名字虽然早已被新的好人好事所代替,但是我总有一种犯罪感……
现在,我把这件事情说出来,希望妈妈,老师,同学都能原谅我,我会努力,做真正的好人,做真正的好事,做对祖国有用的人才。