一件事的作文
今天,这是我这学期最后的一天了,在一起相处一学期的同学就要分开了,真的好不舍。放假后我要转学了,我要去深在远方的爸爸妈妈那里了。
好不舍得这些老同学啊,放寒假了,再过几个月就过年了,过年后就离开这一切了,以可能后再也回不来了,虽然我特别得不想去,但是我也没办法,只好去了。
再几天就过年了,虽然心里还因为转学那件事,不太高兴,但是过年了,总之要快乐点,其实我最喜欢过年了,因为我是一个留守儿童,只有过年时我的爸爸妈妈才回家,有时好几年才回家一次,所以我只能自己做饭、洗衣服等反正家里的事都得我自己做,有一次我自己在家过的年,所以我的世界特别的孤单。
终于快过年了,就在明天,就在28晚上,我睡不着了,我想爸爸妈妈明天一定回来,我一直等着电话,我等啊等啊,来啦,结果这个电话非常让我失望,我爸爸妈妈今年不回来过年了,当时我有一种说不上的心情。但是,也是一件好事我不用转学了。因此我把这个好消息告诉了我所有的老同学,我的同学知道后,就问我你父母不会来,你去那过年,我说我自己在家过,我的同学知道后叫我去他家过年。
我说不去了,大过年的,最后我在他的劝说下,我去了他家过年,我们在一起过的年,特别热闹,这是我爸爸妈妈出去打工以来我第一次过年,过得这么快乐、热闹,我在此非常的感谢我这个同学。