一件事作文
一件有趣的事一想到它,我就咯咯地笑个不停。上周日,我在家完成了作业,感到很无聊。嘿,我怎么会变得这么干净?哦,是我妈妈打扫了地板。我走到我妈妈面前说,“妈妈,我们来做个脑筋急转弯吧!”我妈妈对我说:“是的!”"猜谜游戏,现在。"我说。首先,我问了,我妈妈回答了。我首先说:“肖强在考试中得了99分。爸爸为什么还骂肖强?”我母亲想了一会儿说,“杰克·鲍尔在9981测试中实际上得了81分。”我说,“错了。宣布答案:他中文得了50分,数学得了49分,加起来是99分!”我话音一落,妈妈就笑了。在第二轮比赛中,我再次接受了母亲的测试,我问:“萧蔷最像谁?”我妈妈想再想一想,对我说:“像爸爸一样还是像妈妈一样。”我偷偷地笑了笑,说:“没有什么是对的。宣布答案:杰克·鲍尔最像镜子里的杰克·鲍尔。”我和妈妈立刻开怀大笑。在第三轮中,我母亲测试了我,说:“有一对夫妇已经结婚10年了。他们为什么没有孩子?”我想了一会儿说,“因为他们生了一对孩子。”嘿,我很聪明。我妈妈说我答对了,我兴奋地跳了起来。我妈妈看到我如此开心,开心地笑了。在第四轮,我考了我妈妈。我说,“为什么小明的爷爷在刷牙的时候唱歌?”我母亲不假思索地说,“因为他戴着假牙。”我对妈妈说,“妈妈,你真聪明。你说得对。”我们都开怀大笑。猜谜游戏结束后,我想:妈妈通常工作很努力,有很多烦恼。我应该为她减轻一些负担,让她开心。我的心很温暖。一个
有趣的事情一天,家里有许多客人。我父亲让我把刚煮好的热水倒进热水瓶,给客人泡茶。
我把开水倒进热水瓶,然后去取茶。我刚走了几步,就听到“砰”的一声。我吓了一跳。我转身看了看。原来热水瓶的盖子弹出来了。我拿起盖子,把它按下,然后转过身去。我心想:它有长腿吗?这一次,我把盖子拿在手里,使劲往下压。我放心地看了一会儿。在确认一切正常后,我安全离开了。然而,意想不到的事情又发生了,盖子又跳了起来。然而,这次我跳得越来越高。“有鬼,”我抱着头冲出厨房。爸爸看到后问道:“怎么了?这是什么?”我把发生的事情告诉了父亲,他笑着把我拉进厨房,说:“请轻轻合上盖子,试一试。”我试过了,但没有跳出来,所以我沏了茶,端给客人。
这真是一件有趣的事情。晚上,我和父亲一起检查了数据。原来热水瓶里有很多热空气体,而且瓶盖太紧了。里面的空气体不能循环,所以瓶盖会被撑起,然后它会跳起来。哦,我明白了。当我稍后再盖瓶子的时候,我一定会呼吸一些空气。似乎生活充满了观察和知识。