一件事作文
说起亲身经历的事,那真是多如天上的繁星。有的事令人伤心;有的事令人难忘,有的事令人捧腹大笑......总之,在生活中,每个人都会尝到酸甜苦辣,经历喜怒哀乐。
现在我就给大家介绍我亲身经历的一件事吧。一想起那件事,我的思绪就像堵不住的闸 门,整个人仿佛还置身其中。
那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在无精打采地叫着。可是河水 被晒得暖暖的,很吸引人。就是在那个夏天,我和妈妈奶奶家探亲,我禁不住热,大喊大叫。爷爷经不起我的折腾,说:“乖孙女,我带你和哥哥到河里游泳。”我听了一蹦三尺高,那个美啊,无法形容。
可是还有一个难题,我不会游泳,只见过电视上一些运动员像鸭子一样快活的游。站在一旁的妈妈急坏了,赶紧到附近商店里给我买了个游泳圈,并且千叮咛万嘱咐让我注意安全。就这样在爷爷的带领下我们兴致勃勃的出发了。
哥哥一来到小河边,就迫不及待地跳进河里,像小鱼一样快活的游来游去,我用脚沾了沾河水,啊,好舒服啊,可是我不敢下。爷爷把我引到浅水区,给我套上救生圈,做着游泳的各种动作让我模仿。开始我认真的学着,可是过了一会儿我累了,要放弃,我垂头伤气地对爷爷说:“我学不会,不干了!”
爷爷急中生智,高声呼喊着哥哥,让他来教我。哥哥为吸引我,他一会仰浮,一会立浮,一会又像小鸭子一样钻入水底。我被他有用的花样所吸引,原来游泳有这么多乐趣,我一定要学会,我坚持做着哥哥教我的就基本动作,过了大约半小时,我终于学会了游泳。我高兴极了,虽然我累得精疲力尽。
这一次我不仅学会了游泳,还懂得了做什么事都不是轻而易举的,而是要认真,有耐心。俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。
有机会,我真想再回老家,再体验游泳给我带来的快乐与磨练,并且,我还能再现有的基础上跟哥哥多学几种游泳花样,我盼望着这一天的到来......