一件事作文
国庆节,我和爸爸、妈妈一起回老家,看望爷爷、奶奶。
一天,爷爷带我到菜地里玩,我看见菜地里有很多菜,如:火红的西红柿、紫色的茄子、翠绿的黄瓜……最吸引我的要数一种小辣椒了,它们的体积很小,有鲜红的、墨绿的,五个一群三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像窃窃私语着什么。它们个个头朝着天,看起来十分骄傲,我跑过去摘了一个。爷爷说:“这种辣子很辣,叫朝天椒,你不要吃,也不要把汁子弄到手上。”
回到家后,我玩着“玩具”——朝天椒,早就把爷爷的话抛到九霄云外去了。过了一会,我的手慢慢地发热,越来越热,由热变烫,再由烫变疼。我哭着找爸爸、妈妈。爸爸打来一盆水,让我把手放进去,真舒服,过来一小会,我把手拿出来,没想到,手很快又烫了起来,我只好把手又放入水里,时间长了,手都起了褶皱了。这时候,我想起了:“不听老人言,吃亏在眼前。”
这件事已过了多半年了,现在还历历在目,让我刻骨铭心。