“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句话在我脑海中留下了深深的烙印。
以前我考试常常都是95分以上,慢慢的变得骄傲起来,走路昂首挺胸,常常对别人自夸自大。可是自从那天,我再也骄傲不起来了。
那是上学期的期末考试,我早早地来到了学校。考试开始了,我一拿到试卷,就开始做起来,这一次我没有像平常那样全神贯注,心里而是想着:该向爸妈要什么奖励。答完题后,我只是草草地检查一遍,然后就交了卷。我心里美滋滋地想:这次一定也能考好。
到了下午,老师把卷子发下来,原本兴高采烈的我,突然变得晴转多云,一张82分的试卷映入我的眼帘。我的心情变得沉重。放学回家,我的脚仿佛灌了铅似的,走也走不动。到家后,爸爸看见了我狼狈的样子,仿佛知道一切似的说:“是不是考试没考好?我不怪你,但是以后别骄傲了,你知不知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”呢?”听了爸爸的话,我心中久久不能平静……
这件事虽已过去许久,但是一直让我记忆犹新。...