一件令我难忘的事作文
那件事一直让我难忘。
北风呼啸着天气寒冷,我一大早就顶着寒风来到公共汽车站。我冷得瑟瑟发抖,站在站不住的旁边的人也不用说和我差不多。
“喂,可以用一下笔吗?”沙哑而陌生的声音问道。我没听错吧?这么冷的天气,手冻得伸不动,我给你拿支笔。我心里嘀咕着。我好像没听见车一直等着来。他以为我听不见,又重复了一遍。我有点烦,对他大喊大叫。“你不会一个人去大喊大叫的。”“看到他的穿着,我有点嘲弄。他不得不反驳。我只是默默无闻地后退几步而已。
“滴滴,滴滴”不远的地方,我听到了公交车喇叭声。看到那里果然有车来。我的心情瞬间多云转晴。车还没停呢,我想赶紧冲过去。汽车停了下来。我的脚步比平时大得多。上车后,我赶紧找个座位,安生坐了下来。那个年轻人也跟着来了,我更看不起他,连一支笔都买不起,竟然坐车了。可惜他上来的时候车上没有多余的空位,所以我抿着嘴偷偷笑了。外面下着鹅毛大雪,在自己坐车去学校之前,可能要步行去学校。想想它有多冷,现在的生活比以前好多了。
我想打开书包,却发现生活费不见了。我的心好像一下子掉在了地上,怎么能这样呢。我想。我像热锅上的蚂蚁一样团团转,不知道心情有多糟,我捂着脸沉默,脑子里回忆着上车前发生的事。我似乎得到了一些灵感,上车前也没有那个年轻人对我说几句话。
我对车上的乘客大喊大叫。“快抓住那个年轻人,我的钱丢了。”车上热心的民众立即抓住他问道。经过搜身没有找到。一位热心的叔叔问我。“你的钱有没有和你名字一样的标记?”“我叫小明。钱上面有我的名字。”我回答说。
叔叔拍着双手说。“那我们把钱都拿出来吧!”乘客们也纷纷表示赞成。30多名中年人让司机快点停车。问我借笔的那个年轻人看到他抓错了,从身上找到了小明所在的200元纸币,走到我面前递给了我。
我羞愧地低下头,对上车前的言行感到羞愧。他不仅不讨厌我,还帮助了我,让我感到羞愧。