今天晚上,刚吃完饭,妈妈说:“咱们来玩个游戏——智力大碰撞。”“好!”我和妈妈高兴得。叫了起来。
请注意听题,看谁先答上来――“什么河没有水?”哎呀,真是小菜一碟!我们齐声回答:“天河”
妈妈说:“对。”请听第二题:“一口井深七尺青蛙,他一次蹦一尺,你们说它几次能蹦出来呀?
妈妈的话音刚落,妹妹就抢着说:“七次。”我想:这道题不会那么简单,可想来想去,怎么也想不出来。
妈妈笑着说:“你们想一想,井是什么样子的?”这是我猛然醒悟过了,蹦跳着回答说:“他永远都蹦不出来!”
“为什么?”妈妈问。我说:“井是直的,又有七尺深,青蛙蹦一次就会掉下一次,所以它蹦不出来。”
今天,我们在愉快的欢笑声中学到了不少知识,我的心里无比快乐。