一件快乐的事作文
在小学这六年的生活中,有许多令我们值得回忆的事情,它们就像天上的繁星,数也数不清。在这些繁星中,有一些比较暗淡的,我已渐渐忘却,但有几颗十分明亮,耀眼得让我记忆犹新。
一天下午,艳阳高照。树上栖息的小鸟被一声清脆的哨声所惊动了,原来是四年级的我们正在举行跳绳比赛。
作为甩绳的我,当时十分紧张,生怕绳没有甩好把别的同学绊倒了,再看着别班的同学跳得那么有规律,我的心更加紧张了。
一百零一,一百零二,一百零三……每多数一个数,我心中的那块大石头就往下落一些。就在这时,一个同学竟然绊绳了,把原本整齐划一的步调一下子给扰乱了。后面断线的越来越频繁……
在这千钧一发之际,只听到班长说了一声:“稳住,不要急!”才算是把这“军心”又收了回来。
又一声哨声响起,比赛结束了。我心里的那块石头也随之落了地。
三分钟紧张而又激烈的比赛,终于结束了。这三分钟对于我来说就是度分如年,甚至更胜。
我们正在卸去一身紧张时,却听到了“四二班跳绳,第一”的好消息。一下子,所有人都欢呼雀跃地抱在了一起。那一刻,觉得一切都值得了。
那么长时间的私底下训练看来都没有白练,真是“功夫不负有心人”啊!
这件事因为掺杂了紧张,最后又拥有了胜利,在诸多集体活动里,算是一次记忆犹新的事件。也是我小学六年中,最最快乐的一件事。