一件快乐的事作文
我和马家俊是好朋友。他坐在我的后一桌子。我们俩都有一个共同的毛病,写字慢,作业拖拉,总不按时交。为了鼓励我和马家俊认真学习,按时完成作业。一天,老师布置全部同学写生字词作业,要我和马家俊进行写作业比赛,看谁的字最好,并按时完成作业。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“儿子加油,我相信你是一个很棒的孩子。”
我没有顾得上看精彩的动画片,坐在桌前认认真真地写作业。晚饭前,我就把作业写完了。
第二天早上,老师一进教室就要检查我和马家俊的作业。我很快就把作业拿出来了,可是马家俊怎么也找不到作业。老师叫组长吴匪把我的作业交上去,老师翻开作业看了看,满意地点了点头,又翻着本子举着给同学们看,说:“这是田野的作业,你们看做完了没有?”“做完了!”,老师又说:“再仔细看一下,字写得怎么样?”前几排的同学伸长脖子看了看,回答道:“字写得很好!”老师说:“我们为田野的进步夸夸他吧!”这时,全班同学向我投来羡慕的目光,举着大拇指高呼道:“田野真棒!田野真桥!”当时,我乐得合不拢嘴,觉得比妈妈给我的礼物还要高兴。
这是我小学以来感到最快乐的一件事,谢谢老师和同学们对我的鼓励,我会继续努力,把学习搞好。