一件事作文
童年的往事像天上的星星,闪闪烁烁,星光四溢,又好像七色的泡泡五彩斑斓,绚丽迷人。随着岁月的流逝,许多童年的往事已从记忆中淡淡抹去,唯独有一件事却深深地印在我的脑海里,怎么也不能忘记。
那是一天晚上,老妈带我去全家来吃牛排。一进门我就闻到了牛排那浓浓的香味,举目四望,店里几乎坐满了人,看着人们吃得津津有味的样子,我肚子里的馋虫们都开始活跃起来,馋得我不禁口水都要流下来了。
我坐在位子上等了好久,肚子都饿得咕咕叫了,我的牛排才端上来,我不管三七二十一,就开始狼吞虎咽地大吃大喝,一点也不理会老妈的劝告。不一会儿,我那苗条的肚子就变成了圆鼓鼓的将军肚,撑的我“咯咯”直打嗝,哎,可真不好意思。
回到家,我的肚子还是很撑,老妈就陪我到外面散步,由于吃得太油腻了,我感到嗓子像要冒烟似的,非常干渴,我就又喝了两瓶水,我走一路,喝一路,结果肚子不但没下去,反而撅的更高了。走着走着,我的肚子开始疼了,没办法,我们只好回家了。
躺在床上,我眯着眼睛,可怎么也睡不着,像烙煎饼似的我在床上翻来覆去,真难受。我很后悔,心想都怪自己吃得太多了。好不容易熬到了凌晨二、三点钟,才睡着了。
早上醒来的时候,天哪,我的肚子虽然下去了,可眼睛却成了熊猫眼。
这件事因为难受所以难忘,从此每当再遇到这样的情况时,不管是好吃的好玩的,我都告诫自己要掌握好一个度,千万不能过分放纵自己,否则就会乐极生悲,害了自己。