记一件事作文
相信每一个人都有被质疑过或是被误会过的经历吧。而当你被质疑的时候,是会勇敢的站出来证明和澄清自己,还是只会躲在角落里面不闻不语呢?我不知道你们的选择会是什么,但是我知道,我选择了看起来最愚蠢的后者。
那件事情从发生到现在已经有一年多了,可是它就好像是昨天才发生一样,一直在我的脑中打转。
那是初一上半学期的中旬。期中考试临近,而体育考试也随之开始了。其中要考核的一项就是让女生恐惧的800米跑步。我的体育一向不是很好,为了自己的体育考试成绩能够及格,我们天晚上做完作业都会出去和母亲一起跑步。终于,功夫不负有心人,我的成绩及格了!那时的我露出了喜悦的笑容。同时的在那一天,语文老师布置了一项作业,那就是写一篇作文。作文的题目是“为自己喝彩”。看着这个题目,不由自主地想到了自己练习跑步和跑步成绩及格的那一幕幕情景,于是当机立断的就把这些事情写了上去。当作文写完后,我心想这绝对是我写的最好的一篇了。第二天,我满脸自信的把作文交了上去。之后的每一节语文课我都会想;老师什么时候才讲评作文啊?我日盼夜盼,讲评作文的日子终于被我盼来了。那节语文课,老师把全班四十多个人的作文都拿来了。老师拿起一篇作文,说:“我给你们念一念这一篇作文,等我念完后再向你们提问。”
老师念起了作文,当老师念了几个字后,我心中满是欣喜,因为老师读的正是我写的作文。喜悦充斥着我的大脑,那一刻,成就感油然而生。当老师念完后,老师说了一句话,这一句话使我也许终生都难以忘记,他说:“你们听这篇作文,一听就知道是抄的。”老师若有若无的瞟了我一眼,那眼神如同透心凉的冰水,一瞬间将我心中的喜悦之火浇灭,接着他又说,“你们抄作文也抄的有一点技术含量好吗?我教了这么多年书,都没听说过小学有800米。”一句话令我坠入冰窖,我实在没想到老师之所以说我的作文是抄的竟是因为如此可笑的理由。那一刻我的心情百感交集,我想冲上去与老师对质,可我没有那个勇气,于是我选择了默默忍受。这件事就以这样可笑的结局而结束了。可在我心中,它永远都不会有结局。
如果,你也和我一样受到了质疑和误会,请勇敢的站出来澄清和证明自己,如果你是一名老师,请你不要以自己‘多年的教学经历’去自大的否定一个学生。这就是我的记,一件事。