一件事作文300字
岁月的流水淘尽了许多往事,唯有钓鱼这件事,至今回想起来还是那么天真,那么的幼稚。
那是一年春天,我才8岁,我学着爸爸的样子,选了一个大一点的钩子,再选好鱼饵,往盆子里一倒,和一些水,费了九牛二虎之力才把这些粉弄成团,接着,我拿着饵料,带好鱼竿和椅子,来到河边准备开始钓鱼。
钓鱼开始了,我先扔一些鱼饵,做一下窝,接着把鱼饵挂在鱼钩上,向前一甩,便甩到了鱼群之中,等了一会儿,突然,六个浮子沉了2个下去,马上又浮了上来,接着又沉了下去,又浮了上来,我心想肯定是有大鱼上钩了,于是,到了第三次,我猛地一拉,一条鱼便被我钓上了岸,我仔细观察后,发现这是一条鳊鱼,接着,我继续钓,可结果都是鳊鱼,于是,我便泄了气,直接收摊回家了。
小朋友们,你们如果觉得好玩,就去尝试一下吧,说不定会比我还厉害呢!