在我漫漫的求学生涯里,书籍是我最亲密的挚友。如果我们在知识的海洋中航信,那他就是帆,带领我们走向正确的道路。但与我结识许久的书籍却又是何时融入到我的生活之中呢?
也许是在儿时的那次“夺书”风波后,我才真正的见识到了书籍的魅力。
清晨的早读还未开始之前,无聊的我正准备挑选一本书来打发时间,正当我的手伸向了一本看似十分有趣的书时,另一只手迅速的把书给拿走了,我下意识的抬了一下头,真是冤家路窄,这位“竞争者”正是昨天整蛊我的一位同学。原本愉悦而又轻松的心情顿时消失的无影无踪,可是出于争强好胜的心理,使得我更想得到这本书。但他也不甘示弱,我们便就此争执了起来,在他那赤红的脸庞上,两只眼睛就犹如电灯泡一样直瞪着我,他那咄咄逼人的语句跟火焰一般,把我原本就愤怒的心情给彻底点燃了,我反瞪了他一眼,心中的怒火越烧越旺,于是我们一发不可收拾。我们吵呀吵,谁知书还没有争到,但却把老师招来了,原本慈祥的老师把我俩单独叫到了办公室好好的批评了一顿,但我却十分开心,因为最后这本书还是落在了我的手中。
看着这本经历了“艰辛”才得来的书,更是看得细致入微,那一个个委婉动人的故事把我的仿佛勾住了我的灵魂,使我爱不释手,从此书籍就成为了我最好的伙伴。