一件事的作文300字
让我头痛的事情可是数不胜数,其中最让我头痛的一件事就是要数老妈的话唠。
现在,我老妈的话唠可是升了级,一天不说我就似乎大病一场了一样。有一次,我一回家就溜到电视机前,趁老妈不注意,我就打开电视,跳上沙发。可是老妈看见我了,火冒三丈,大发雷霆,反而电视没看成,又被数落了一次。妈妈说:“一回到家就看电视,你看看潘劲樵、郑子雁考了297分,全校第一,你看看你奥数班唐景轩,每次考第一名,上期期终考试考了296分,你呢?”弄得我哑口无言。
我生病的时候,老妈的话唠就更上一层楼了。我生病之前,老妈常常对我唠叨:“勤洗手,病从口入,你本身身体就差,生病了即受罪又当误学习,就考不好。你看你表哥,生病生了大半个月,天天打针,即对身体不好,又拖累学习,怎么办?”可是我一句话没听进。果然没多久我就生病了,老妈又生气又难过,小声地说:“说了也不听”。我想,要是我早点听妈妈的话就好了。
虽然这是让我最头痛的一件事,但是母亲唠叨的每一个字都表达了对我的爱。看看妹妹蒋一帆,不由得让我想起母亲是怎样辛苦地把我带大的。