一件事作文600字
“啪哒!”一阵放笔声响了起来,是谁把笔放下了呢?当然是我,我为什么要放笔呢?因为我做完了一本口算。我看着这本口算,心中情不自禁地想起了那件事。
那是一个中午,我和朋友吃完了午饭,准备比赛口算。正当我上厕所时,我不小心一个趔趄,摔倒在地上,右手食指传来一阵阵疼痛,这使我意识到:我的手受伤了。我捂着右手的食指,伤处传来的疼痛让我龇牙咧嘴,比赛即将开始,而我却出师不利,摔伤了手指。我刚想放弃,却又想起了当年红军长征的时候,那些红军是多么地艰辛,又是多么地勇敢,自己这样的小伤又算得了什么呢?而且这比赛还关系到我的面子!于是我大摇大摆地走出洗手间,面色如常地坐在了位置上。我拿起笔,目不转睛地盯着一道道题目,绞尽脑汁地想出一个个答案,专心致志地写上一个个结果。我咬紧牙关,忍受着每一次写答案时右手食指上传来的阵阵痛苦。同时,我的脑海中也一直有一个词语在回响——永不放弃!在一次次的“沙沙”声中,我率先完成了我的题目,并且以全对的成绩胜利,成功地战胜了我的朋友。
后来我的朋友不服输,又要求再比一次,我答应了他,结果我还是赢了。之后连续三次他都不服输,一直要求再比试,我也一次接一次地以全对胜利。到了第十次,他终于认输了。我很是得意,情不自禁地一蹦三尺高。
回到家中洗澡时,我才发现右手手指上伤了一大块,还伴随着针扎般的疼痛。但我认为这是值得的,这伤口是我战胜自我的证明,我为此而感到骄傲,为此而感到得意。
这件事令我十分得意,也让我久久不能忘怀!因为我超越了自己,战胜了自己!我是胜利者!