一件事作文600字
《最成功的一件事》在一个春光明媚的早晨,妈妈要洗衣服了。突然,我想起一件衣服的扣子掉了,妈妈正准备缝,我说:“我来缝吧!正好我还想学学缝扣子呢!”但愿我能成功! 拿出针线盒后,我左挑挑,右选选,看得眼睛都花了,也没选出一个合适的扣子。忽然我惊喜地发现了一个漂亮的粉色扣子,而且我衣服上的扣子也是粉色的。我想:就它吧!搭配在一起多好!然后我就全神贯注地缝起扣子来。我拿起线,学着妈妈的样子,先把线头在舌尖上沾湿,然后用手搓细,再慢慢地对准针眼往里穿,虽然,我已经大眼瞪小眼了,可怎么也穿不过去,于是我暗暗告诉自己:别慌!要有耐心,慢慢来。就这样一次、两次、三次、四次……好不容易穿上了。可是,怎么缝呢?啊!我想起来了。首先,应该在线上打一个结,然后,把扣子放在要缝的地方,把针从下往上穿,穿过布和扣子,再从上往下穿,穿过扣子和布,以此累推,缝好以后还要系一个结。按照这种方法我先找了一块好看的布,我用铅笔在上面画了一个正方形;然后,我小心翼翼地剪了下来。接着,我左手拿着扣子和布,右手拿着针,往上穿,穿过布和扣眼后,右手小心地把针拉出来,然后,从下一个扣眼里穿过,就这样,我左一针,右一针地缝了起来。缝着缝着,一不小心扎破了手,可是我顾不上这些,继续缝,我按照刚才的顺序缝,缝好扣子后,又在布的背面用食指在线上拧了一个圈,然后,把小线头拉了出来,这样一个完好的结就打好了,最后,把线剪断,把针从线上取下来,把多余的线头剪掉。就这样一个完好的扣子就缝好了。 我看了看自己缝的扣子,虽然,表面的十字不太平整,虽然没有妈妈缝得好,但在我眼里却是最成功的杰作。因为这是我一针一线缝出来的。突然我发现自己全身上下都是汗,一定是我太紧张了,生怕一针缝错的缘故吧!我感觉这是我长这么大做得最成功的一件事。
通过这件事,我明白了:做好一件事不容易,但你努力去做了,就会成功!