一件事情作文600字
在我的记忆里,有一件事使我至今难忘。
记得我6岁那一年的时侯,我和朋友在我奶奶家后面的地基上玩耍。我在一片欢笑声中提出一个意见,那就是在地基的最高处来回走动。他们都犹豫不决地呆在那里,我自告奋勇地向他们说:“胆小鬼,看我的。”我小心翼翼地在地基处走动,我一不留神,再一块缺口处摔了下来。我顿时感到一阵剧痛再我眼睛上流动。朋友们都慌了,连忙叫来疼爱我的奶奶。奶奶听到了这个消息,急忙跑了过来。奶奶见到在流血的我,二话不说的将我抱起,直奔离这里最近的医院。我忍着剧痛睁开眼睛,隐隐约约地看到奶奶的眼睛有着晶莹的泪花。
到了医院,我听到医生要把我的伤口缝好,就在床上挣扎了起来。奶奶把我抱在怀里,用柔和的声音对我说:“元杰不要害怕,缝过几针就没事了。”我听了话,就不在用力挣扎了。可当第一针下去,我感到无比的痛我再次用力的挣扎,虽然奶奶不顾一切地按着我的身体,但,但我的哭声滔滔不绝。我又感受到一只有力的手按着我,使我无法摆动。我不但头很疼,心也好像被什么东西狠狠的咬着。突然一滴水,不,是一滴眼泪。原来奶奶看我这么痛苦,她也不由自主地哭了起来。这时候我爸爸和妈妈都来了,他们带了许多东西,还买了许多好玩的玩具,想尽办法要逗我开心。但我不但不笑,反而哭地更厉害。过了几分钟,我的伤口终于缝好了。可在这短短的几分钟里,我们仿佛过了几个小时。我的爸爸妈妈非常感谢医生,还夸他医术高明。医生却笑笑说:“要不是他的运气好,没伤到眼睛,就算我医术再高明,也无能为力。
时间过得真快,一眨眼就7年过去了,可我眼上有了一条永远抹不掉的疤痕,这又是一个多么深刻的教训。我知道了玩不能玩过火,不然会“乐极生悲”。