早春的月光,又清又冷,淡淡的,柔柔的,如流水一般,透过窗户静静地泻在房间里,将地板点缀得斑驳陆离。
凄清的月,映着窗前孤单的我的身影,回想起下午放学时发生在校园里的那一幕,心如针扎一般,好痛!
前几天,学校大队部要增选一批大队委员,这可是我梦寐以求的职位,听说大队长推荐的人选可以直接录用,不用参加面试和竞选。这可是天助我也,因为我和大队长是同桌,近水楼台先得月,看来,这个职位非我莫属了。“我没有英语纸了,谁借我一张?”同桌的话音刚落,我“嗖”地撕下一张英语纸,忙不迭地递给他说:“我这里有,给你用吧。”“呀,自动铅又没铅了……”没等同桌把话说完,三下五除二就把我的自动笔双手奉上:“借你用我这个,好用着呢。”……诸如此类的事情不胜枚举,虽说我是个冷漠的人,但为了达成愿望,我也是拼了。
日子一天天过去,离竞选大队委的日子越来越近,可同桌那里却没有什么动静,我是看在眼里,急在心上。趁晚上放学我俩一起回家的空儿,我问同桌:“听说你可以推荐一个人直接进大队部,你觉得我怎么样?”他看了我一眼,淡淡地说:“我已经推荐了,他应该比你更合适这个岗位。”什么?我的耳边不亚于想了个炸雷,“你怎么可以这样?”所有的委屈化做了我对他的一声怒吼,回想起这些日子我对他的种种好处,他居然这样无情地对我,我狠狠地说:“绝交!”说完,头也不回地走了,任凭他在身后急切地呼唤我,我还是没有回头……唉,友谊的小船说翻就翻了。
此时,月光如影,悄然映照在大树上,又顽皮地透过那繁茂的枝叶,一丝丝地淌下来。望着窗外的月光,我陷入了沉思,回想平时同桌对我的耐心帮助,回想我俩在一起时的开心时刻,心里竟有些后悔,酸酸的,仔细想想,同桌说的也不是没有道理,可能自己真不适合这个岗位,是自己的想法太自私了,因为自私,让我们的友情变得不再纯洁,才会让自己这么伤心,这样想着,心情竟一下子豁然开朗,啊!明天,明天我知道自己该怎么做了,友谊的小船说扬帆就扬帆啦!
一缕轻柔的月光,透过窗帘的缝隙,一点一点地蹭进了我的房间。窗台上仿佛刷了一层薄薄的银白色的漆,显得那么清新柔和……