难忘的一件事六年级作文
在时间的长河里,有一件事直到现在,我对当时的情景还记忆犹新。
那是今年暑假的一天,天气格外睛朗,妈妈刚好休息,于是妈妈带我去深圳大梅沙玩冲浪。我们坐车来到大梅沙,只见银白色的沙滩连着无边无际的大海。下车后,我迫不及待地扑进海里,一直往前游。突然,一个大浪迎面打来,把我冲了几个跟斗。我一吸气,一口又咸又苦的海水呛得我鼻子火辣辣的。这时妈妈正站在岸上焦急地向海中张望,见我被海浪打到岸上,连忙扶我起来,并给我套上游泳圈。我配备了“武器”后,更是天不怕地不怕地往前冲,这时一个更大的浪打来,把我掀得老高,哪知海浪又猛地落下来,把我卷到了海底,搅得我满嘴满脸都是沙子海水。我用海水抹了一把脸,又不服气地迎着海浪而去。这一次,第二层浪将我冲到高处,第三层浪和第二层浪混合起来,将我像滚雪球样推到岸上。
此时我早已筋疲力尽,就坐在沙滩上一边休息,一边观察琢磨如何冲浪。我发现当浪头打来时,人们都用力跳起来,安全地躲过了海浪。妈妈便告诉我:“这是因为浪涌来时,顺着它的方向跳,可以辟免浪头的冲击,而当浪头落下时,如顺着它的力下落,落地会很稳,不会被海浪打得东倒西歪。”我听了妈妈的话,又兴奋冲进大海,按照刚刚发现的方法,果然玩得又轻松而又愉快,大海终于被我征服了,我兴奋地跳着,不亦乐乎。
这是一次多么有趣而又难忘的冲浪!我从中懂得了做任何事都要径过认真考虑和观察,只有掌握了正确的方法,才会把事情办得更好。否则只会弄巧成拙。