有趣一件事作文400字
童年,如一条长长的溪水,带着我们的欢声和笑语,流向去远方;童年,如一条七彩的彩虹,每一件事都是那么五彩缤纷;童年,如树上的每一片叶子,里面记载着童年发生的每件事;童年,就像一个欢乐无常的人,让我们时刻欢乐,时刻悲伤。每当我一想起童年时发生的那件事,就觉得十分的有趣。
记着有一次,我给小猫刮胡子,那时,我还什么都不懂呢,我经常看到理发员阿姨给人刮胡子,身穿白大褂,手拿着一把剪刀。有一天,妈妈出门了,我就拿着一把剪刀,要给小猫刮胡子了,我把小猫抱到椅子上,然后就要刮了,我忽然想到,赶紧去拿肥皂呀,然后给小猫涂上肥皂沫,谁知小猫又蹦又咬的,我瞅准机会,就要给小猫刮胡子。
你在干什么,外边传来妈妈的声音,我跟妈妈说,我在给小猫刮胡子呀,没想到;妈妈却哈哈大笑起来说;小猫的胡子不能刮,要是刮了的话,咱们家就没有捕鼠之王了。
这就是发生在我身上的一件有趣的事,你们身上的事呢,快来写一写,说一说吧。