十一里的一件趣事
十一长假已经过去一个星期了,不过长假里的一件事却让我记忆犹新。今天无我就跟你们说说这件事吧。10月3号那一天我正在家里做作业,突然我听见外面有人叫我,我出去一看,原来是我的朋友,他来问我去不去河边捉鱼,我二话不说就答应了。我们来到了一个小池塘边,我们撒下了一张网,之后就只剩下等待了。这个下午我有种度日如度年地感觉。终于收网了。收上来一看。哇!小鱼是一定有的,不过竟连龙虾都有。这见件事我永远也不会忘记的。名师点评:文章采用了倒叙的写作手法,回忆了小作者在十一和同学捉鱼的故事。文章有简单的心理描写,对整个捉鱼的过程描写得比较完整,但是描写得不够生动,没有展现出捉鱼的趣味性来。建议小作者将过程描写得更详细些,捉鱼过程中应该有不少趣事,如果能写出来就不错了。“今天无我就跟你们说说这件事吧”中的“无”去掉。“这个下午我有种度日如度年地感觉”改为“这个下午我有种度日如年的感觉”。“这见件事我永远也不会忘记的”中的“见”删掉。