记叙一件事的作文600字
20xx年又要伴着甜苦喜忧而平淡地走去。可20xx发生的一件事令我非常难忘。
一个风和日丽的星期天,我拿着五元钱,兴高采烈地像小卖部走去。到达了目的地,我去买了一个记事本和一个橡皮。我支付了一整张五元钱,老板找了我钱之后,我便自由自在、毫无忧虑的回家。在路上,我数了数钱——呀!不对啊,明明付了5元,花了1元,可找回来的还是5元,多了一块钱。我停在路边,仔细端详着这5元钱。可能是老板手忙脚乱,工作繁忙,所以找错了钱。我不知该不该回去告诉老板。我想,老师教导我们,不能贪心,我便向小卖部走去,可刚刚走到门口,我又犹豫了,这可是一个难得的机会啊,爸爸妈妈肯定我很高兴,可这样不是贪心吗,不是坏学生的做法吗?我左右为难。突然,脑袋两旁出现了2个小精灵,不断地争论着。正义说:“快把钱还给老板吧,这才是一个合格的好学生,否则,少先队员这个称号,以及这条红领巾,你不配!”邪恶说:“拿回去吧,机不可失,时不再来呀,再说了,拿回去,爸爸妈妈肯定高兴的!”经过一番思想斗争,邪恶占了上风,拿回了家。可在回家的路上,我觉得很惭愧,那路不像以前平滑了,阳光也越来越低沉了,花儿凋谢,小草弯腰。我感到很惭愧,很自卑。
我望了望胸前向来鲜艳的红领巾,却不显得鲜艳了,一路上乌云满天,大雨倾盆。我回到家,爸爸妈妈确实喜出望外,我我心里却一点不平衡,久久不能下定决心……日子一天天过去,如今我也没去还老板钱,可我总是一次又一次的“旧事重提”,因为我的心——久久不能平静。
转眼望去,20xx便结束了,可是这件事,使我永世不能忘记。