记叙一件事的作文
我最难忘的一件事是我有一个跟我相差十二岁的小妹妹,我从小就是一个人,没有任何兄弟姐妹。我最大的心愿就是有个比我小的妹妹。
有一次我看到对面邻居抱着一个小宝宝,当时我就想:如果我跟她一样,有个可爱又陶气的小妹妹,那该有多好!
时间一转眼就过去,到了我十二岁的那年。有一回,妈妈说她好像怀孕了,叫爸爸过几天带她去检查。
天后,检查结果出来了,妈妈真的怀孕了。说也奇怪,当梦想要实现的时候,应该感到很高兴才对呀!但我却不这么觉得。
那是一种说不清的感觉,不知道是该高兴还是该害怕才好。因为妈妈早在十二年前生我的时候,身体很不好,差点有生命危险。
时间越过越久,我开始有点后悔,我甚至无法想像妈妈竟为了我的一个小梦想而丧失性命。
十个月到了,妈妈平安把生妹妹下来了,当我看到我第一个妹妹的时候,我内心不知不觉流出一股感动,那是外人无法体会的感动,是无人能比拟的心情。
现在,我心中已不再后悔,妹妹已经五个月了。她愈来愈可爱,我好喜欢她,她是我现在最想疼爱的人。
就这样,再我十二岁那年,我得到了一份最想要也最珍贵的礼物。她是一份用再多再多的金钱也没办法买下的可爱小礼物。我相信他会成为我生命中最难忘的回忆,而这段回忆是我永远永远都不会忘记的。