上个假期,我和姐姐们一起到农村奶奶家度假,作文 -难忘的假期。乡村里的天比城里的更可爱,空气是那么的清新,天空是那么的明朗,使人心旷神怡。我们跟着哥哥们在山坡上找野菌,捕野鸡。漫山遍野都留下了我们的足迹,虽然收获寥寥无几,但却很开心。
有一天早上,婶婶对我们说:“今天我们去挖红薯吧!”我一听,兴奋地一蹦三尺高,大声嚷着:“太好了,太好了!”我们开始出发了。这时,太阳刚出来,给远处地里的庄稼抹上了一层金子般的颜色,金光闪闪,美丽极了,小学二年级作文《作文 -难忘的假期》。我正陶醉在这美丽的景色里。大姐走过来说:“快走吧,不然你就掉队了!”我只好跟着她们走了。走了大概半个小时,就到了红薯地。红薯地里除了一些稀稀疏疏的枯藤外,其它什么也没见着。婶婶开始挖红薯了,她挖到的红薯一个比一个大,我拿在手里真是爱不释手。一会儿的功夫,婶婶就挖出了很多红薯。我迷惑不解地问婶婶:“您是怎么挖到这么多红薯的呢?”婶婶指着一根枯黄的红薯藤,说?“这里有红薯,你挖挖看吧!”我挖开了这根红薯藤,里面果然躺着一个大大的红薯,我高兴极了,连忙捧着自己的劳动成果,手舞足蹈起来,逗得大家哈哈大笑。过了一会儿,婶婶在下面割猪草,我们就在上面挖红薯。
挖着挖着,我脚下一滑,从上面滚了下来,正好滚进婶婶的背篓里,婶婶急忙从背篓把我拉了出来。姐姐们看见了,笑得前俯后仰,说:“你还真是属蛇的,身子都这么滑。”我气呼呼的说:“你们有点仁慈心好不好,我摔倒了,你们不但不安慰我,反而幸灾乐祸。”大姐说:“不是我们没有仁慈心,而是你摔倒的动作太滑稽了。”到了下午,我们背着自己亲手挖的红薯,高高兴兴地回家了。一个假期很快就结束了,我们依依不舍的离开了那里,虽然这事已经过去好几个月了,可每一次想起都让人回味无穷。