春风爱抚着小草,你我就坐在那片草地上,我手捧一本书,你举着眼镜,阳光折射,那光是绿色的,身边的草也是绿色的……
那是五年前的一天,我和姐姐跟随家长来到了一个小乡村,村子叫什么名我不记得了,只记得那里很美。路途遥远,我又晕车,和我同岁的姐姐,当了一路的“小大人”。
坐了两个小时的车,可算是到地方了,刚下车,我们就被那里的美景所吸引。放眼望去,是一片绿色的“海洋”,几只黑色的鸡在路边“昂首阔步”,它们的羽毛被阳光照耀后发出五彩的光,为那单调的绿色增添了几分活力。可是,我仍处于晕车状态,这么美的景色,我也没有力气去仔细观赏。
“爸爸,你们先进屋吧,我在这陪会儿妹妹。”姐姐说。然后,大人们都进屋了。姐姐赶走了那些陌生的鸡,扶着我坐在路边的草地上。
休息了一会儿,我们发现了不远处有一栋小平房,我们好奇地走了进去,原来这就是那些鸡的家啊。
“看啊!这是鸡蛋!”姐姐说。
“捡吧,捡到就是你们的。”屋里的叔叔笑着对我们说。我们东找西找,也不过找到了两颗鸡蛋,但是这寻找的过程太开心了。我们笑着,坐在草地上比着谁的鸡蛋更大。阳光照耀着这两颗鸡蛋,照耀着我们。
几年后的今天,我有幸又来到了这个小乡村,同样也捡到了鸡蛋,同样坐在草地上,我躺下,举着我的眼镜,观赏这眼镜上的浅浅绿光,那里依旧还有鸡,只是没有了那个为我赶走它们的女孩。
每当我被暖暖的阳光照耀时,我都会想起我的姐姐。五年过去,当时的女孩已经变成了美丽的少女,只是阳光没有变,我对姐姐的思念没有变。