一件事作文
邻居家的叔叔从海南带回了几个芒果送给了我,我高兴的收下了,并说“谢谢了!叔叔!我喜欢!”
我对芒果爱不释手。爸爸介绍说:“芒果的营养丰富,印度人尊称它为‘百果之王’”。爸爸边说边吃着芒果,它的滋味香甜可口!非常好吃呢!
我“贪婪”的吃,果汁滴到衣服上了,我居然不知道,等到芒果剩下一点的时候,我才发觉衣服弄脏了。
妈妈说:“去,自己把衣服洗干净,马上就去!”
我换了一件衣服,把衣服放进水里,用在电视上做了广告的“雕牌”洗衣粉来洗。我是又抹又搓,搓来搓去,污迹竟变成了紫色的,我想是不是这洗衣粉是水货。
我突然豁然开朗,想到了书上有很多去污迹的方法。有的用汽油去除污迹的,有的用盐去除污迹的,有的用新鲜米饭去除污迹的。可是就没有用来去除芒果的污迹,真的好麻烦!
于是,我只有在网上查了一些资料,很快的就查出来了,用醋可以洗干净芒果汁。太好了!我赶紧在衣服上倒了一些醋,又抹又搓,搓来搓去。“咿呀!干净了!”我高兴地跳了起来,看来有关芒果的学问也不少。
唉!芒果,它就是这么麻烦!