大唐的钟声 初中记叙文
远远的钟声想起,我的思绪随着这钟声穿越了历史的印记似乎回到了大唐,我的眼前出现的是长安街的繁华,那来来往往的行人忙忙碌碌涌向了四面八方。蓦然转头的瞬间我看到了你,一代圣明的君主——李世民。
你身披铠甲,血腥的味道在空气中弥漫,兄弟之间的角逐夹杂着痛苦在玄武门爆发,士兵高举的刀剑上闪烁着粼粼血光,你无情的利剑刺穿了哥哥的胸膛,鲜红的血花染红了冰冷的地板,你的眼角似乎涌动着泪光,同样的血脉此刻却黯然倒下,手足的亲情在你眼里也并非如同青烟般一文不值,你也犹豫过,你也徘徊过,但残酷的争夺让你不得不作出抉择,生与死之间,亲情与命运之间,你的手掌捏出了汗珠,你的心有怎样的挣扎,你紧要着牙无奈地作出了惨痛的决定,血染玄武门的瞬间,泪水无言地滴在你的心上,在你的心上烙上了沉重的伤感,留下了永恒的阴暗……
无法改变,无法逃避,只可恨你生在皇室之家,宫廷的争夺是那样的残酷,兄弟的厮杀一次次上演,亲情的温和在一次次地角逐中隐藏,但在残酷现实下的你是那样的毅然,既然不能改变,你就学会了努力,你要用自己的力量去治理国家,去建设一个伟大而辉煌的唐朝。
钟声不断地在耳边回响,低沉的声音里似乎在述说,述说一个伟人的过往……
你做到了,科举制的完善,平等的竞争,革新的风气在社会兴起。你的虚心,你的纳谏,你的清明,造就了民族的融合,中外的交往,成就了唐朝的辉煌——贞观之治。你不愧于自己的努力,不愧于“天可汗”的称号,一个伟大的朝代从此开辟,光明如光般照亮这个唐朝,唐朝的兴盛见证了中国古代的强大。
钟声依旧,那是对你的赞颂,那是对你的传颂……
后记:掬一屡月光撒向大地,我顺着那柔柔的月光去品读大唐的点点滴滴,那些历史镌刻在我的心上,与历史名人一起追寻大唐的魅力……