果冻500字
“果冻”是一只可爱的猫,它也是一只通人性的猫,它刚出生不久就会爬树了,我们都惊讶不已。
它全身雪白如雪,头的一部分则是米黄色的,它的眼睛水汪汪的,每当它饿了的时候,就会用水汪汪的眼睛盯着我,仿佛在说:“主人,你最好了,给我一点吃的呗。”即使它刚吃过了,我也会心软再给它一点吃的,它的鼻子湿湿的,看起来像沾了水似的,它还有樱桃般的小嘴,粉粉的,可爱极了。尾巴不时一翘一翘的,好似在跟谁打招呼。“果冻”平常很温和,但今天我看到了它凶巴巴的一面。不过它不是对我凶,而是捕老鼠。今天本该一切都很美好,但是一只老鼠把美好打断了。中午“果冻”正在午休,一支灰色的东西跑了出来,我连忙的大叫:“老鼠啊,救命啊。”这一声声大叫打断了“果冻”的美梦,它连忙起身去抓,只见“呼呼”的一声,老鼠躲进了一个小洞里,这时“果冻”似乎在说:“诶,吃的胖也不好啊,是该减减肥了。”我刚坐下,连喝水的时间都没有,又传来了大叫,我跑去一看,原来在我坐下休息的时间里,老鼠以为外面没有人了就跑了出去,但在这时“果冻”趁机把老鼠抓住了。大家都连连叫好,“果冻”一副骄傲的样子向我走来。
“果冻”不但会抓老鼠,还会爬树。别看它肥得像头猪,可灵活上树,它比谁都快,我常常训练它上树,今天它上树只花了5秒时间。我心里想:小子,你今天吃错药了吧,居然只花了5秒。只见“呼”地一声,它已经到了树顶,它又摆出骄傲的样子跳了下来。
这就是我家的“果冻”。