感恩——我的柔情“女侠”母亲作文
外套,是我们最常见的衣服。只要天气变冷,外套就重装上阵。它为了给我们保暖防寒,不惜刺骨的寒风吹过它的身体。外套是无私的,我们的妈妈更是无私的。妈妈不仅温暖了我们的身体,还温暖了我们这颗幼小的心灵。
我们为了感谢外套,经常给它洗澡、晒太阳。妈妈从我们一生下来就细心照顾我们,不分白天和黑夜,有我们看见的,还有我们看不见的,为我们付出了太多太多的心血,我们也要学会感恩母亲、报答母亲、体会母亲的用心,为我们唯一的母亲做一些力所能及的事情。
现在我长大了,能帮助妈妈了,虽然看起来是一些小小的事情。
记得在四年级的时候,妈妈因为没有及时做保暖而被冻着了,得了重感冒。那个早晨,我很早就起床了,在房间里做作业。过了一会儿,我的肚子开始咕咕地叫,我大声地对妈妈说:“妈妈,快起来给我做饭,我很饿了。”“妈妈很难受,你先去吃点饼干,妈妈再躺一会儿,等会儿就给你做饭。”妈妈像哑了嗓子一样,小声的说。
我在吃饼干的时候,心里想到:我算是填饱肚子了,那妈妈吃什么呢?以前,在我很小的时候,妈妈是忙前忙后,我喝水,给我去拿,我吃东西,给我去拿。想到这里,我的心里感到一阵阵心酸,好像有点过意不去。今天,妈妈生病了,我也要像以前妈妈照顾我一样照顾亲爱的妈妈。
我刚好看见一盒牛奶,想到一个好主意。我把牛奶倒在碗里,放在微波炉里一热,一碗香喷喷的热牛奶出炉了。我还拿了一些饼干。我急忙把牛奶和饼干放在床边,对妈妈说:“妈妈,我给你热了牛奶,你要记得喝了,我去做作业。”即使妈妈的声音哑了,还是说了一句:“菡菡真乖,妈妈会吃的!”
妈妈等会儿起来后,精神比以前好多了。我和妈妈又煮了点儿面条吃,妈妈边吃边说:“菡菡真是长大了,比以前懂事了。妈妈喝了你热的牛奶,感觉到了你对妈妈的爱和关心。你能帮妈妈做一些力所能及的事情了,妈妈很高兴!”
我们年龄还小,做不了什么大事情,现在我们正是求学的时候,我们在学校里认真学习,不违反校规,就是做了我们学生该做的事。
感恩母亲,从小事中体现;感恩母亲,从生活中的点点滴滴来关心;感恩母亲,从学习的进步中看到。妈妈不需要让孩子成就什么大事来报答,只需要一些关心、爱护、帮助就满足于心了。