妈妈,这个充满辛劳的名词妈妈,那张慈祥可爱的脸妈妈,那慢慢爬上头的银丝妈妈,在渐渐逝去的岁月中慢慢老去回首望去,妈妈在红色的夏日为我挥扇驱纹,在金黄的秋天里穿着妈妈亲手织的毛衣,在银白的冬天,俩个人一起坐在炉旁烤火,在淡绿的春天,如朋友般嬉戏于院子里。
多少次,妈妈把鱼肉夹给我自己却在吃鱼头,多少次,她的腰因为洗衣服而直不起来,多少次,她在夜深人静时为我检查作业,多少次,她谆谆教诲我,多少次,她要求我做事认真严格,多少个日夜,她在辛劳,多少个瞬间,她带给我感动……他们都说是岁月带走了妈妈的青春美丽…三年级的时候,传染病“腮腺炎”开始流行,一天,我的下巴肿了起来,嗓子很痛,我被同学送去了老师办公室,老师说可能传染了腮腺炎,连忙给妈妈打电话,妈妈放下手中的工作来接我。那几天,妈妈没有去上班,只是和我去医院和在家陪着我,工作很要强的妈妈,放下了他的工作陪我。以前总感觉,在她心里工作比我重要,那一刻,她带给了我感动。妈妈不愿终日看我疼痛的样子,便开始打听一些偏方,她手里会经常拿一个小本子,每打听到一种便记下来,别人都说用仙人掌敷在脸上便可以。从那天开始,妈妈每天都会拿着一个夹子用心的夹着仙人掌上的每根刺,有几次在夹刺的时候,手一不注意便扎到了刺,鲜血顺着手指流了下来,仙人掌上也染上了一层红色,我静静的站在她的身后,献血流下来的那一瞬,心里有着感动,但更多的是一份心酸————妈妈平时的手很细腻,很好看,但却被那泛黄的针的千疮百孔。我低着头,久久没有仰起来。
妈妈把和血混合的仙人掌糨糊敷在我的脸上,脸上暖暖的,不知是妈妈血的温度,还是她手上的那份温暖。其实是我的眼泪已夺眶而出………妈妈问我﹕”很疼吗?”我把我的手放在她的手上,紧紧的抓着,脸上牵强的微笑着︰“不痛。”也许是妈妈妈妈妈把和血混合的仙人掌糨糊敷在我的脸上,脸上暖暖的,不知是妈妈血的温度,还是她手上的那份温暖。其实是我的眼泪已夺眶而出………妈妈问我﹕”很疼吗?”我把我的手放在她的手上,紧紧的抓着,脸上牵强的微笑着︰“不痛。”病慢慢好了,痛慢慢地消逝,妈妈的手不再像以前的美丽,头上都了一些白发,让妈妈老去的哪里是岁月,是我给妈妈带去的辛劳……在这个母亲节里,给妈妈做顿饭洗件衣服,端端茶,扫扫地,也许就是对她最大的欣慰……