感恩——我的柔情“女侠”母亲作文
散步的足迹在黄昏下点点云霞、寥寥星辰中诠释成了银河,棋局的岁月将它收起,化成甘露洒向心田。
车间中的闷热,工作的繁重使您疲惫不堪,回到家中,那么爱干净的您竟连澡都没有洗,便一头扎在床上,晕晕沉沉,昏昏沉沉地睡了过去。半小时不知不觉地过去,天上的太阳也许累了吧!也昏昏沉沉的带着光芒回家了,是要把阳光铺满床铺睡个好觉吧!我早早地做好晚饭,等待母亲起床吃饭。饥饿终于把您从梦中拖起,您撑着疲惫的身体,坐在桌前扒着饭。“妈,我吃饱了想出去散散步!”我小声的开口,生怕大一点的声音也使您疲惫。您转眼看着天,突然分不清夕阳朝霞,“这么早就出去散步啊!天还黑着呢!这才几点啊!晚上再去吧!”我看看钟表,钟表滴答滴答的报时时,我不禁一笑,您也朝钟表望去,待看清时间,不禁失声地笑起来!“等会儿,我吃饱了,陪你去!”您努力地使声音听起来不再疲惫,但它仍然席卷了整个话语,您也有所觉察,不等我辩识规劝,便赶紧拉着我走了出去。我又心疼又着急,“你歇着吧!我就在家门口走走就回来!”我终于挣脱了那只牵着我的有力的手。您慈爱的笑笑,不再说话,但又默默地牵起我那的只手走了出去。街上的登已经亮了,我和您的影子印在地上,错落的变化着。您的目光却从灯下转移到我身上,那疲惫神情早已消失,投向我的只有爱的芬香,我的心儿沉醉了!无限的暖意化为花瓣围绕着我,浸染着我……
妈妈,您还记得那次散步的情景吗?也是这样的晚上。我无意向您透露了对象棋的微小的喜爱,却又促使了您的劳累,本来就疲惫不堪的您竟向父亲请教,学起了象棋。以后的晚上,我邀请您去散步时,您不再答应,却转身邀我去下象棋……您可是对象棋一直不感兴趣啊!哪怕亲朋好友围着您,央求您,您也一直推脱……可您为了我……这是太阳从西边出来了吗?还是您这颗太阳一直在西边等我?还记得吗?那次我们饭后散步,村子里,街灯下,竟有人在下棋?我不由地停住了脚步,定定地站在那里,忘却了时间!十分钟,半小时,两个小时……时间慢慢地过去,您终于忍不住打起了哈欠,而我依然沉浸在棋局中。九点的铃声准时响起,盛夏的微风轻轻地扑倒我的脸上,皎洁的月光下,我看到了您的微笑,您的宠爱!我的妈妈!
您给予了我多少宽容,多少宠溺,而我能做的只是提几滴墨将您留在心里!书一笔感漫步游棋之情,箴一信谢疼惜拥怀之恩。感恩您,我的母亲!