感恩——我的柔情“女侠”母亲作文
母亲是伟大的,为我们无私奉献那么多,什么事情都为我们着想,百善孝为先,孝顺是中华民族的传统美德。母亲操劳了一生,养育我们,为我们付出了时间,付出了最珍贵的青春,在我们成长当中母亲也是充当最重要的角色,是为我们付出最多的,教会了我们说话,教会了我们走路,教会我们如何做人,总是母亲对我们的恩情是我们一辈子也报答不完的。
记得儿时每次上下学都有母亲送我,不管是风吹雨打母亲都会坚持,而且每天放学回到家中就能吃到母亲早已做好的饭菜,衣服破了母亲会给我补,脏了会给我洗,在外面被欺负总是第一个回家跟母亲告状,母亲每次都会把我哄好,生活起居照顾的无微不至,那时候真的感觉很幸福,感觉母亲简直就是一个超人什么都会,什么都能做到,现在回想起来,更多是让我感觉很温暖,感觉母爱很伟大。
初中高中,母亲给我的感觉是一个很严厉的母亲,不管是在生活上还是在学习上母亲都是,对我要求很严格,记得有一次在学校跟别人打架,学校把我母亲叫过来,母亲二话不说就是让我跟别人道歉也不问什么原因,那时候真的心里觉得很不公平,为什么母亲什么都不问就要我道歉,于是在之后的日子里我对母亲的态度就跟之前不一样了,一有点小事就会跟母亲顶嘴,可能这就是每个人都会有的一段叛逆期吧,后来过了几年我才知道母亲这样做是为了我好,是希望我能学会包容忍耐,才能在社会上立足。
大学吧,母亲给我的感觉又不一样了,这个时候母亲好像不怎么管我了,更多的是让我自己学会解决问题,记得有一次我因为不喜欢当时的专业,想去转专业,这么大的事情当然要跟家里商量,我又有点不敢问母亲,我以为母亲会不同意,出乎我意料的是母亲没有反对我,只是对我说了一句“你自己的事情自己决定,只要以后不后悔就行了”说完就把电 话挂了,我当时有点蒙,突然一下子没有母亲给我出谋划策就不适应了,后来每次有什么事情打电 话问母亲,母亲总是反过来问我的想法,我说什么母亲都会支持。现在回想起来母亲是让我学会自立,想让我成为一个有主见的人,不再什么事情都需要依赖家里。
儿行千里母担忧,直到我现在出来工作了,母亲三天两天就给我打电 话,每次都是问我怎么样了,工作顺不顺利,习不习惯啊之类的。每次听到这些,心里真的很暖,很感动,也让我知道母亲真的老了,为我操劳了一辈子,看着母亲两鬓霜白,心里真的不是滋味。只能在以后的日子里好好感恩母亲,不再让母亲担心了。
母亲,您真伟大……