感恩——我的柔情“女侠”母亲作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。”这首歌让我明白,没有父母,就没有我们自己。没有家庭和友谊,世界将是黑暗的,所以我们需要感谢一直为我们努力的父母。
有人说:“母爱是蜜。”有人说:“母爱是酒。”还有人说:“母爱是孩子力量的源泉。”妈妈给了我们这么多,我们有没有感谢过她?让我告诉你一个关于我感恩的母亲的故事:
我记得有一天放学后,我正在家里做作业,突然天阴了。我透过玻璃窗向窗外看去。乌云像一块巨大的黑布覆盖了天空。“黑布”越来越低,天好像要塌了。然后,一阵风吹来小区绿化带的小树,“刷”的一声闪电划过天空,雷声震耳欲聋。过了一会儿,开始下起了倾盆大雨。
我不禁想起了我的母亲。她上班只穿了一件薄外套,没带伞。我赶紧拿起妈妈的厚外套和雨伞在停车场出口迎接她。我顶着大风大雨跑到停车场。路边行人很少,偶尔有一两辆车经过,打破了雨天的寂静。
当我们快到停车场的时候,一个男人碰巧快步走向出口,这让我很开心。我走进去,很失望——不是我妈。我只好沮丧地站在那里。风越刮越大,雨越下越大。感觉浑身发冷,牙齿在抖。我心想:唉,怎么回事?为什么我妈还没回来?她不会再加班了。也许她要等很久!你为什么不回去?这里好冷啊!可是,转念一想,平日里我妈为我伤透了心,今天我只是为我妈做了一件小事,想半途而废,这也太不对了吧!我决定继续等待。一个人和两个人。几个人连续从我身边走过,但仍然没有母亲。
天色越来越暗,我看见一个人快步向我走来。我揉揉眼睛,心跳加速,生怕不是我妈。她向我走来,一个熟悉的身影终于出现在我眼前。是妈妈!我激动地喊了一声:“妈妈”。我妈一开始很惊讶。当她看到是我时,她立刻笑了。她看到我的伞在不停地滴水,脸冻得通红。知道我等了很久,她说:“孩子,你怎么来了?多爽啊!”我赶紧跑过去,一边给妈妈穿上外套,一边撑开一把伞给她遮雨。我说:“妈妈,你怎么回来这么晚?”我妈把我抱在怀里说:“儿子长大了,知道怎么照顾妈妈了。今天公司有点晚,我们回家吧。”
是的,在这个世界上,父母可以为孩子付出一切。但他们需要孩子回报的不是孩子的物质满足,而是被孩子包围,看到孩子平安幸福的满足。所以要从现在做起,从每一件小事做起,来来回回的举报我们,养育我们,教导父母。