感恩——我的柔情“女侠”母亲作文
懂得珍惜,才能感受到幸福;只有懂得感恩,才能明白人生的真谛。
但愿我们这些90后的独生子女,永远过着“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的生活,永远想着父母应该付出,有时候因为父母的忽视而责怪父母,从来没有想过过去的孝顺,我也有这样的经历。
那天是我的生日。我和妈妈约好了选蛋糕。我在店里,批判性地拒绝了妈妈选择的一个又一个蛋糕。一会儿,看起来不错,一会儿。
又说那个好吃。这时,一个电话扰乱了计划,那是妈妈的一个同事,让妈妈帮着她带一下小孩,妈妈就爽快地答应了,并向我详细地说明原因,并希望得到我的谅解。
此时我心存不满:明明说好陪我过生日,怎么又变卦了?当场,我便气愤地指责妈妈,引来了无数人好奇的眼光,但妈妈却一声不吭任凭我发落。当我发落完,气也消了时,顿时觉得自己很过分,怎么可以对自己妈妈这样?妈妈把我当个宝,而我却把妈妈当个草,还让妈妈颜面扫地,想到这儿,我心中很内疚,便当面向妈妈承认了错误。
是啊,人非草木,孰能无情?妈妈供养我十几年,而我就这么去“报答”她,这就像一根针扎进妈妈的心,让她的心在流血啊!
但是,母亲,她总是会让着你,有时为了不让你伤心难过,她甚至会去编造一个美丽的谎言,只是为了不让你伤心内疚,去报怨自己的过错。这不由便我想起了另一件事……
那是一个万里无云的下午,我去同学家参加宴会,妈妈临走时,和我说好9点去接我,然而,在同学家我不知不觉和同学玩到了10点半。天像小孩子的脸,说变就变,等我拉开门要走时,才发现大雨倾盆。我一看手表,不看不知道,一看吓一跳。原来已经10点半了,和妈妈约的时间整整迟了1个半小时。我心想:完了,妈妈一定要等着急了。想到这儿,我顾不得打伞,一头冲进了雨中。
隐隐约约,我看到了一个人影——是妈妈!我急忙跑过去解释:“我今天太开心了,玩着玩着就忘了时间。”没想到妈妈说:“哦,我也是刚到。”“原来你也刚到呀!”我不由舒了一口气,心中的内疚荡漾无存。
到家后,爸爸问为何那么晚,我说:“今天散迟了,不过妈妈也刚到。”爸爸突然放下报纸,沉着脸说:“胡说!你妈妈怕你散得早,8点半就去接你了!”听了爸爸的话,我目瞪口呆。
母亲可以为了你而牺牲一切,想尽一切方法替你辩护,而你却每次拿母亲来做挡箭牌,把责任都推到她身上,这是何等可耻!让我们去关爱母亲,感恩母亲,用爱来填平她内心的伤口吧!